/**/

SOCIAL MEDIA

Friday, June 24, 2016

My Super Simple Hair Care + Review: Newest L'oreal Extraordinary Oil & Smooth Intense Mask

heyho!

jadi, setelah gw ngecat rambut gw (baca di sini), rambut gw jadilah lebih kering..... which is gw gak suka. gak kering yg over gimana, tapi buat gw kering, karena rambut asli gw aja udah kering dari sananya.

nah, pas lagi nyari barang (bukan utk rawat rambut) di Swalayan Naga deket rumah, gw nemu L'oreal Extraordinary Oil (singkat aja jadi XO ya) yg 50ml, harganya IDR 36,000.

terus gw coba pake beberapa hari, selain itu gw combine sama hair mask L'oreal Smooth-Intense (sebut aja SIM ya) dgn harga IDR 66,000. lalu gw beli lagi si XO yg 100ml di Guardian dgn harga IDR 102.000, supaya yg 50ml bisa gw bawa kl pergi.

IYA GW TELAT BANGET GW TAU, TAPI MENURUT GW INI TETEP PENTING UTK PERAWATAN RAMBUT.



tanggal expired jelas

gampang dikunci & dibuka, tinggal diputar ke kiri atau ke kanan.



di kotaknya XO semua jelas tertera dari kegunaan sampe ingredients. kalo masknya gak ada kotaknya.

klaimnya XO: menjadikan rambut tampak indah, tidak lengket & berminyak.
XO mengandung 6 minyak penting:
- Lotus Flower Oil, yang bermanfaat dalam memberikan nutrisi pada rambut.
- Camomile Oil, untuk memberikan kilau dan cahaya pada tiap helai rambut.
- Tiare Flower Oil, berguna melindungirambut dari kekeringan.
- Matricaria Oil, yang akan melembutkan serta menghaluskan tekstur rambut.
- Rose Oil, untuk melembabkan dan mengharumkan rambut.
- Flax Oil, berguna melembabkan setiap helai rambut.

klaimnya SIM: menutrisi & melembutkan rambut yg kusut, kering & susah diatur. rambut terasa lebih lembut, tidak kusut dan mudah diatur.
SIM mengandung Argan Oil yang menjadikan rambut kusut tampak halus dan Thermo-Protect agent yang merawat dan melindungi rambut dari efek lembab seperti rambut kusut dan mengembang tidak beratur.

KLAIMNYA SEMUA BENER. IYA BENER. dan gw nyesel kenapa gak dari dulu gw cobain...

rambut gw setelah dirawat rasanya tuh halus, lembut, dan gak sekasar biasanya. pake XO juga gak berminyak gitu. dan enaknya, XO bisa dipake tiap hari. kalo SIM sik gw pake 2-3x seminggu.

lalu, sekarang gw mau jelasin beberapa cara gw pake ini semua terlepas dari cara pake yg ada di kemasan.

1. gw campur XO ke conditioner yg gw pake, setelah itu pake conditioner aja kaya biasa. diemin 1-2 menit, lalu bilas. habis itu rambut gw lembuuuutttt banget.
2. setelah keramas, pake XO di rambut setengah kering. pakenya jgn sampe kulit kepala ya, cukup di batang rambut. hasilnya rambut jadi lebih halus, lembut, dan yes berkilau!
3. gw campur juga XO sedikit ke SIM (kaya di cara no 1 juga kok). hasilnya alamaaakk... coba sendiri. dijamin puas.
4. SIM juga bisa dipake sendiri tanpa dicampur XO kok, tapi gw lebih seneng hasilnya dicampur XO. kalo SIM gw campur XO, biasanya habis keramas gw gak pake XO lagi pas rambut setengah basah.
5. kalo rambut kering habis kena hairspray, kalian pakein XO aja sedikit utk bantu menghaluskan supaya mudah disisir.
*gw jarang banget catokan, bisa dihitung pake jari dalam waktu setahun, tapi XO ini juga ngebantu banget utk ngelindungin rambut ketika lo catokan. pake aja sedikit sebelom catok, like 2-3 tetes. rambut lo habis dicatok rasanya gak akan kering banget.

pake XO sedikit aja cukup
nah, ini ada sedikit perbandingan rambut gw abis berenang (read: main air sama anjing), tapi yg basah cuma di ujung2 bawah rambut gw doang. dan, rambut gw ini sebelomnya pake SIM campur XO.


di foto before kalian bisa liat sendiri rambut gw keliatan kering dan awut2an. setelah gw pakein XO tanpa keramas & bekas kena air kolam renang, hasilnya lebih smooth.

rambut 21 Juni 2016

nih kalian bisa liat sendiri juga. rambut gw habis dikuncir, bekas kuncirannya gak seberapa keliatan. dulu mah... keliatan banget berbekas bengkok gitu jelek. sekarang gw udah cuek aja kalo lepas iket rambut.

rambut 22 Juni 2016
ini rambut sisaan berenang kemaren, gw sengaja gak keramas biar kalian bisa liat bedanya pas di foto. dan kalian bisa liat sendiri, bekas kunciran gw pun hilang. rambut gw tetep keliatan bagus banget berkilau, halussssssss, dan gak pake gw sisir2 cuma pake sisiran tangan, cuma modal dijepit doang supaya bawahnya masuk.

jadi, bisa dibilang, dua produk ini HOLYGRAIL gw. gampang dipake & dibawa kemana2. gw gak usah repot2 ke salon segala utk perawatan rambut gw yg kering ini krn gw bisa lakuin sendiri di rumah. hemat waktu, hemat uang.

gimana, guys, kalian mau coba?

bonus 1 foto rambut gw lagi hahaha see you on the next post!


4 comments :

  1. Tiaaaaaaa gw pengen banget beli si XO. Sering liat review an nya tapi setiap pergi keluar selalu lupa --" Gw mesti beli sebelum mudik ke Bontang nih, biar rambut gw tetep badai pas lebaran ntar xD


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Rambutnya bagus ~ Aku sukanya XO oil ini aromanya enak, nggak menyengat dan kesannya itu elegan. Halaaah, ada ya bau elegan x))

    ReplyDelete
  3. wah rambutnya shiny bgt, udh lama mau coba ini tp selalu cuek kalau ke indomaret liat ini. next time ikutan coba ah pake ini, apalagi rambutku baru mau cat lagi.

    ReplyDelete

Please feel free to leave your comments here. I want to hear your feedback and ideas for my next posts. Any comments having bad language will be deleted. Thanks! :)