/**/

SOCIAL MEDIA

Tuesday, August 30, 2016

Review: Wardah Intense Matte Lipstick in Mauve Mellow

yaaakk! kali ini gue bakal ngebahas soal lippennya Wardah, yak karena ketularan hype temen2 blogger gw dah.

so, Wardah ngeluarin lipstik terbaru yang namanya Wardah Intense Matte Lipstick yg konon katanya itu perbaikan dari lipstik Wardah yang Wardah Long Lasting. setelah gw bandingkan sendiri ke Guardian di deket rumah gw ternyata memang sama aja bentukannya, cuma beda boks dan teksturnya, oh ya katanya juga kemasannya lebih gak ringkih kayak yang Long Lasting. jadi kudu hati2 supaya jangan sampe salah pilih.

nah, sebenernya seri ini ngeluarin 12 warna, tapi berhubung gw cuma seneng nude2an biar bisa dipake hari2... jadilah gw pilih warna no 4 ini. anyway gw belinya di Prelo, nanti kalian bisa baca ceritanya di sini.



bicara soal kemasan. kemasan Wardah ini lucu banget dan simpel! udah gitu merepresentasikan warna lipstik di dalamnya. kalo yg dulu2 boks Wardah selalu warnanya cuma silver...........  selain itu tertera jelas ingredients, warna lipstik, tanggal expired, dll.


nah lipstiknya sendiri sih ya seperti yg gue bilang di atas, persis sama kayak yg Long Lasting. jadi pasti kalo kalian jadikan 1 di 1 dompet kosmetik kalo ketuker atau milihnya in a rush. jadi kayaknya harusnya Wardah kasih perbedaan di packaging deh.

nah, memang sih ini packagingnya lebih kuat dari Long Lasting, tapi pas gw puter sampe mentok tuh keliatan di bagian bawahnya kayak gak full gitu, kayak yg kalian liat deh di foto. gw jadinya juga tetep hati2 karena takut patah. tapi beneran kok berasa lebih kuat dan pas diputer juga agak seret. tapinya lagi ya ini lisptik gak makan tempat kok di makeup pouch hohoho.

atas: 3x swatch. bawah: 1x swatch
untuk masalah pigmentasi & ketahanan gw rasa cukup oke. kalo warna2 yg tua sih 1x swatch keluar, tapi utk warna2 santai gini mesti at least 3x swatch supaya warnanya jadi. udah gitu masih tahan kok sampe 6 jam setelah makan minum meski akhirnya hanya berupa stain atau bahkan hilang sama sekali, terlebih ini warna paling soft dari 11 warna lainnya jadi ya paling cepet hilang.

untuk masalah tekstur, meski namanya matte, tapi hasilnya creamy matte gitu dan gak patchy. I LOVE IT! gak bikin bibir kering karena gak dead matte. dan yg terpenting bisa mengcover bibir gw yg pecah2 jadi gak kelihatan banget :')


ini aslinya bibir gw lagi pecah2 parah & ada titik2 merah bekas luka, tapi ketutup!! SADIS YAAAAAA! anyway ini ada perbedaan warna pas dipake di bibir & swatch di tangan -,-


CAKEP YAH WARNANYA!

kesimpulan:
+ creamy matte
+ tahan bisa sampe 6 jam
+ wanginya enak
+ sizenya pas di makeup pouch
+ harganya cukup murah gak sampe 50.000
+ gak patchy
+ bisa cover luka2 di bibir
+ wearable buat tiap hari
- tetep mesti hati2 karena masih tergolong ringkih buat gw meski gak seringkih Long Lasting
- bikin bingung kalo dilepas dari boks & digabungin sama Long Lasting karena packaging lipstiknya yg sama....

so, pada intinya, ini bener2 lipstik favorit gw setelah Colourpop Lippie Stix in Lumiere. entah kenapa seneng sama lipstik yg berbau 'mauve'. rasanya cocok aja gitu di kulit gw yg warm...... dan jelas gw suka teksturnya karena gak dead matte!

jadi, kalian ada yg mau coba? atau mau coba warna lain?

bonus foto bagusan yg pake Wardah Intense Matte Lipstick ini WAKAKAKAK


see you guys on the next post!


Yours truly,
Tia


12 comments :

  1. Kemaren barusan beli lipstik wardah tapi kok gak nemu yang kaya gitu ya mbak?
    akhirnya beli aja Wardah yang warnanya nude. yang penting nude. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga belinya online, di drugstore warna ini cepet habis hohoho

      Delete
  2. gw punya yang nomor 11, Ti. Yang naanya Choco Town. Gw lagi seneng sama yang coklat gitu. tp di bibir gw jadi ada ungu2nya gitu xD

    waktu itu sih emg ngincer yg mauve mellow ini, cumaaaaaaaa takutnya ga ngecover banget di bibir gw. ga coba yang nomor 12, Ti? warna merah darahnya emejing~


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw yg ada ungu2nya gw cuma cinta mati sama Colourpop Lippie Stix Lumiere! hahahah udah cicipin belom?

      gak gt suka warna merah...... gw cuma pny 3 lipstik merah buat klo ada yg penting2 dan gak berniat beli yg laen hahaha lo coba laahh, ripiu dongs!

      Delete
  3. aiiiiih warna ini favorite aku banget.. nget.. nget.. jatuh nya diaku malah trully nude lhooo..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku kaya rada coklat pinkish2 gimanaaa gitu wkwkw ku syukaaa! jd fav bgt juga skr hihihi

      Delete
  4. Saya pernah pakai yang long lasting tapi jatuhnya cenderung kering, sepertinya yang matte lebih bagus yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kak, ini emang penyempurnaannya si long lasting hohoho

      Delete
  5. warna nya cantik di kmu, kalau aku malah kurang cocok pake warna nude gini huhu

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih kaakk? itu kayaknya cocok ke tone apa aja deh kak hihihi

      Delete
  6. Ini buat dipakai ke kulit yg cenderung gelap cocok gak ya kak? Hehe saran dong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm.... mungkin cocok dear. aku juga coklat kok ciyus wkwk belang semua warna kulit dari muka sampe kaki. tapi kayaknya ini cocok ke warna kulit apa aja..

      Delete

Please feel free to leave your comments here. I want to hear your feedback and ideas for my next posts. Any comments having bad language will be deleted. Thanks! :)