/**/

SOCIAL MEDIA

Wednesday, September 07, 2016

Review: Emina Top Secret Eyebrow

peringatan: maafkan saya bukan penggambar alis yg pro, masih suka berantakan. tolong dimaafkan! HEHEHE

yak gais, kembali lagiiii bersama Tiaaaa dengan review mengenai Emina Top Secret Eyebrow!

apa itu?

ini tuh eyebrow powder dari Emina! tapi namanya berasa detektif-detektifan gitu yha hahaha

gue pertama kali liat ini di counter Emina di Kota Kasablanka, tapi saat itu gue gak pegang cash (counter Emina KoKas cuma bisa cash atau debit Mandiri). akhirnya gue nyari2 di beberapa Guardian & Watsons di beberapa Mall tuh gak nemu2, bahkan di deket rumah gue aja tuh gak ada. tapi setelah sekitar sebulanan akhirnya gue dapet juga tuh di Guardian deket rumah! gak ngerti kenapa susah dicari .-.

oh ya, Emina ini produk lokal loh, guys. tapi kualitasnya oke juga! gue pribadi udah pake serangkaian produk Emina dari bedak, bb cream, sun screen, face mask, face wash, dll sampe skr ini deh eyebrow powder-nya. Emina ini sik katanya sodaraan sama Makeover..

okeh lanjut, berikut penampakannya:





photo credit: rhythemorongirl.blogspot.com

kemasannya GEMES! udah gitu handyyyy, gak nyempit2in pouch mekap gue yg isinya udah seabrek. enaknya lagi ada petunjuk pemakaiannya & tanggal expired di belakang.

spoolie & eyebrow brush-nya kekecilan menurut gue sih... spoolie-nya juga rada keras. jadi gue selalu cuma pake brushnya doang, spoolie-nya gak gue pake.

nah, warnanya juga coklat tua & muda gitu, tapi hasilnya natural gituh! dipake di rambut hitam tetep bisa pake warna yg tua. nah udah gitu ini ada wax-nya juga utk dipakai sblm aplikasi powder, dgn tujuan powdernya pigmented & tahan lama. nah wax-nya mestinya diaplikasiin pake spoolie, tapi krn gue gak suka spoolie-nya jadinya ya gw pake tangan aja, lebih gampang juga hahaha.

kiri: belom dikasih wax; kanan: udah dikasih wax

ini jadinya pas udah dipake di alis gue... tetep natural yah?! hahaha gue pribadi sukak bangettttt! itu udah pake 2 kombinasi gitu. warna muda utk di bagian depan, warna tua utk di bagian belakang. dan warnanya tetep sama2 aja kayak rambut gue gitu.


hebatnya lagi, gue udah lepek & keringetan banget karena kepanasan parah, alis gw tetep mentereng lah........ :') keliatan kan di foto sampe rambut gw basah keringetan dan ada bulir-bulir keringet di hidung gw. nah kebetulan lagi di foto lepek gue itu, gue bikinnya lagi lumayan kereng. lebih kereng dari foto di atas hahaha maafkan ya, gw kadang2 suka jadi penganut aliran alis bold-nya Cara Delevingne

photo credit: Astrid Stawiarz/Getty

yak jadi intinya adalah: GUE SUKA EYEBROW POWDER INI, dan akan repurchase. kenapa?

+ kemasannya handy
+ warnanya natural tapi bisa dibikin cukup bold, bisa dikondisikan lah
+ tahan lama dari keringet
+ dapet brush & spoolie-nya
+ MURAH dong cuma 50.000
- brush & spoolie kurang gede
- spoolie rada keras

itu aja sik menurut gue. lagi pula market targetnya juga kan remaja, cocok juga buat anak2 muda yg baru belajar ngalis.

bonus foto gua pake Emina Top Secret Eyebrow versi cakep wakakaka



Yours truly,
Tia


17 comments :

  1. siyallll racun racun racun lagiiii.memang anak2 muda ini hebat kalo ngeracunin emak2....bagus Tiaa keren di kamu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kakaknyaahh! mungkin aku mesti jd org marketing wakakak cobain kaakk! gampang dipakenyahh hahaha mamacih kakaaa!

      Delete
  2. Ah pake wax nya dulu ya biar pigmented? Aku malah tak pake buat nge set di akhrir. Dodol bener aku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kaakk, pake wax-nya dulu biar nempel powdernya hohoho jadi keluar juga warnanya & awet..

      Delete
  3. waahh kayak nya perlu di coba nih :D

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Mbak dimana alisnya berantakan? Rapi gitu kok. Mbaknya bagus alisnya, lah aku... ._.

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tak serapi yg terlihat kak, ciyus :')

      Delete
  5. Warnanya natural dan cantik banget di kamu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank youuuu! cobain aja hihih siapa tau cocok juga di kamu..

      Delete
  6. akhirnya nemuin reviewan emina ini di elo Ti ^^ iiih, alis lo cakep gitu kok! gw mu coba2 tapi produk ngalis gw yang laen masih ada :|

    anak2 jaman sekarang kerjaannya ngalis mulu loh :/ masa masih smp ada yang udah ngalis setebel sincan xD padahal kalo masih muda ga usah ngalis tebel2 sih menurut gw kan ya Ti.. jadinya gw akhir2 ini suka ngalis yang sewajarnya *ketauan banget suka ngalis bold :p*


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha cobain sherrr! kudu ciyusss. gw masih ada pensil alis segambreng tp ga kuat liat si emina wakakaka

      maybe anak2 skr penganut Cara Delevingne juga, cuma belom waktunya aje belom setua kita hahahaha #berasatua

      Delete
  7. Aku dapet di guardian cuma 30ribu donk.. mayan nih kualitasnya mirip-mirip sama eyebrow kit harga di atasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaa pasti pas diskon ya :" iyah ini sama etude yg brow kit malah lebih suka emina ini... etude gadapet wax-nya pula :')

      Delete
  8. Duh...mupeng banget liatnya, hasilnya juga bagus tapi kapan ya emina mendarat dikotaku? sampe sekarang belum nongol juga emina didumai. Salam Kenal Ya

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli online aja sis hohoho ada kok online-nya... salam kenal juga ya! hihihi

      Delete
  9. Ya ampun... Aku juga penganut aliran alis cara delevigne.. Tapi kadang malah jadi mirip sinchan lol.. Kayaknya harus coba ni plodukk

    please check my blog MIAN MAKEUP GEEK

    ReplyDelete

Please feel free to leave your comments here. I want to hear your feedback and ideas for my next posts. Any comments having bad language will be deleted. Thanks! :)