/**/

SOCIAL MEDIA

Friday, October 07, 2016

Review: Oriflame The One Lip Sensation Matte Mousse

Hola, everybody! Welcome back~

Kali ini gue balik nulis review soal lippen yang sekarang ini lagi gue gandrungi niccccc, yaitu..... seperti yang gue tulis di judul post ini lah ya.

Oriflame The One Lip Sensation Matte Mousse

Pasti kalian tau brand Oriflame ini lah ya~ ini bukan brand baru, tapi Oriflame bisa ngikutin perkembangan zaman masa kini loh! Makanya kali ini Oriflame keluar Matte Mousse~ and I LOVE IT!



Ini dia sekilas penampakannya. Mau tau lebih lanjut? Yuk terusin bacanya!

Yak seperti yang kalian lihat, Oriflame Mousse ini terdiri dari 10 warna bold dengan harga 179,000. Tapi bulan Oktober ini masih diskon loh jadi 129,000.

Toffee Cream, Satin Rose, Coral Dream, Red Velvet, Plush Peach, Pink Velour

Raspberry Cloud, Rouge Suede, Soft Mulberry, Boysenberry
KLAIM

1. Tekstur mousse yang ringan
2. Hasil akhir matte yang tahan lama
3. Warna intens & berani
4. High coverge
5. Bibir terasa lembut & terhidrasi
6. Nuansa warna yang kaya

Liquid lipstick terasa ringan dengan warna-warna high coverage yang berani. Dengan infusi bahan-bahan yang menyejukkan dan menyenangkan sehingga bibir tetap terasa terhidrasi.

Bener gak ya nih klaim mereka? Yoookkkk lanjutin bacanyaaa!

KEMASAN KOTAK & TUBE (+ APLIKATOR)

Di kemasan kotaknya sik info-info yang tertera semua cukup jelas. Gue tulis juga ya habis foto-foto ini.

Merk: Oriflame (The One)

Nama: Lip Sensation

Jenis: Matte Mousse



Warna: Toffee Cream & Satin Rose

Kode: 31944 & 31945


Bahan: RICINUS COMMUNIS SEED OIL, CYCLOPENTASILOXANE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, TALC, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, NYLON-12, SILICA, MICA, STEARALKONIUM HECTORITE, PARAFFIN, PROPYLENE CARBONATE, ISOCETETH-10, PARFUM, CERA MICROCRISTALLINA, PROPYLPARABEN, BHT, POLYETHYLENE, TOCOPHEROL, CI 15850, CI 77891, CI 45410, CI 77491, CI 77499, CI 77492, CI 45380, CI 19140, CI 42090


Penjelasan: Lipstick cair untuk riasan bibir



Manufaktur: Oriflame Products Russia

Importir: PT. Oriflame Cosmetics Indonesia

BPOM: NC41161300419 (Kode 31944)



Nah, untuk tube sik menurut gue oke banget & handy. Terkesan elegan. Dah gitu transparan jadi keliatan warna lipstik yang ada di dalamnya. Pas banget untuk masuk di pouch makeup.



Expired date ada di bagian bawah lipstick.

Aplikatornya sik kaku gitu ya dan ramping, jadi bikin lipstiknya gampang banget diaplikasiin.



KONSISTENSI

Nah, gue hanya beli yang Toffee Cream & Satin Rose, karena itu warna-warna aman gue hehehehe tapi gue sempat cicipin beberapa warna yang temen gue punya. Gue cuma swatch di tangan sik.

Boysenberry, Rouge Suede, Raspberry Cloud, Red Velvet, Pink Velour, Plushy Peach, Satin Rose, Toffee Cream
Hasil akhirnya memang matte, tapi gak dead matte. Matte tapi moist. Tapi ini mousse yaaa, bukan cream. SUKA BANGET! Gak ngeringin bibir gue. Gue bukan pecinta lipstik matte yang bikin bibir super kering karena bibir gue udah kering banget.

Nah, tapi tiap lipstik tuh teksturnya beda-beda gitu. Oke-oke aja sik teksturnya bagus-bagus gue suka, tapi beberapa warna tuh lain. Dan warnanya memang bold. Dannn terbukti ringan! Gak gitu berasa pake lipstik.

Toffee Cream: verrryyy nude, tekstur normal, sedikit patchy tapi gak keliatan, cocok untuk smokey eyes makeup look


Satin Rose: pink nya fresh gitu, tekstur normal, nggak patchyyyy


Plushy Peach: rada orange2 gitu tapi terang, tekstur normal

Pink Velour: teksturnya lebih kering dari yang lain, dan agak patchy



Red Velvet: merah agak pink dikit gitu. gue gak pecinta lipstik merah, tapi gue suka warna merahnya ini. teksturnya normal. gak patchy. dipake agak sheer juga bagus gituuuu

Raspberry Cloud: pinknya...ngejreng banget, tapi tekstur normal kok

Rouge Suede: teksturnya lebih kental sediki tapi tetep gampang dipake, gak patchy

Soft Mulberry: merahnya baguuusss gelap2 gimanaaa gitu, buat bikin makeup ala2 Wednesday Addams oke. tekstur juga normal

Boysenberry: THE WORST. EVER. teskturnya kacau, susah banget diaplikasiin... susah di-blend. super tricky. dan definitely patchy. padahal gue suka warnanya loh, bisa buat makeup grunge gitu :(

Oh ya, ini wanginya ENAK BANGET ASLI gak pake bohong. Kayak scent-scent manis seger gitu. Kayak wangi perfume. Enak deh ciyuuusss.

KETAHANAN

Semakin gelap warnanya, makin tahan di bibir. Tahan 5-6 jam sik, tapi untuk warna Toffee Cream ini yaahh 4 jam deh kira-kira. Tapi oke laahhh, tinggal touch up. Oh ya, ini agak transferable.

KESIMPULAN

Ku sukaaa! Kenapa? Karena rata-rata klaim Oriflame atas lipstik ini tuh emang bener. Bakal repurchase? Ya iyalahhhh~~

Nah, tapi kan menurut gue Satin Rose masih terlalu pink banget di gue...... Akhirnya gue akalin deh, gue campur si Satin Rose sama Toffee Cream. Hasilnya? Perfect! Tinggal pinter-pinternya kalian aja mix warnanya sampe dapet ke warna yang kalian mau.



Di gue jadi kayak pink mauve gitu yaaa, sukaaakk bangeeett! TOTALLY LOVE IT. Itu gue banyakin Toffee Cream sik.

Nah, kalo kalian ada yang mau beli, bisa cek katalognya di http://id.oriflame.com/ecatalogue/theiamanda?per=201610 mumpung lagi diskon loohhh~~~

Gue jamin, gak bakal nyesel belinya kok. Worth to buy!

Sooo, see you guys on the next post!

Yours truly,
Tia


10 comments :

  1. Bagus banget Tia! Kamu cantik pake warna pink. Kulitbya jadi cerahan.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  2. warna yg di mix cakep bener ka Tia! :3

    edithyastika.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Kak Tia bisa repurchase di aku yuk ^_^

    ReplyDelete
  4. Kak Tia bisa repurchase di aku yuk ^_^

    ReplyDelete
  5. rekomende gak dengan harga segitu, soalnya lumayan mahal yah ternyata hehehe

    ReplyDelete
  6. Kecewaa sama hasilnya aku beli yang plush peach padahal suka bgt sama warnanya, tp pas di blend di bibir lipsticknya menggumpal dan gk bisa diratain. . Sumpahh kecewa bgt apalagi dgn harga segitu gk sesuai dgn hasilnya 😣😣

    ReplyDelete

Please feel free to leave your comments here. I want to hear your feedback and ideas for my next posts. Any comments having bad language will be deleted. Thanks! :)