/**/

SOCIAL MEDIA

Sunday, March 12, 2017

Bleached Hair & How To Deal With It

Yakkkkk... Akhirnya saya kembali ke dunia blogging ini setelah 3 bulan off. Nanti diceritain ya apa yang terjadi selama 3 bulan. Post kali ini fokusnya ke rambut gue aja yang sudah berubah warna (di post berikut) dan pengalaman gue bleaching for the first time in my life! Woohoooowwww

Yak jadi gue sudah memikirkan untuk ngewarnain rambut warna pink tuh udah lama banget. Ada kali ya 2 tahun... Cuma karena udah dari sananya rambut gue tuh kering, gue kerap kali batal-batal terus pas udah ada niat bleaching. Gue takut setakut-takutnya rambut gue bakal rusak parah.

Sebelumnya gue pernah cat pake Manic Panic warna Vampire Red. itu warna paling pekat dan satu-satunya yang bisa masuk ke rambut yang gak dibleach dan hasilnya cukup terang. Untungnya lagi rambut gue basic-nya coklat tua.



Singkat cerita, habis itu gue bolak balik cat rambut pake cat rambut yang keramasan dengan rasa penasaran gue untuk bleach rambut karena pengen warna pink.

Nah, setelah beberapa lama itu...
Tiba-tiba pacarnya sepupunya pacar gue tuh ngecat rambut warna pink/merah gitu. Kepo kan ya gue nanya-nanya mulu. Udah kepo tuh gak langsung cat juga hahaha sampe kapan ketemu dia terus gue pegang rambutnya dan ternyata.... GAK KERING! Bercabang sik memang, tapi no big deal lah bisa dipotong.

Dan akhirnya... Gue membulatkan tekad dan langsung beli seperangkat bleaching-an & cat rambutnya, beli dry shampoo biar ga sering-sering keramas, beli masker, dan beli hair serum. Online. Untung ada pacarnya sepupunya pacar yang mau ngerjain rambut gue dari bleaching sampe ngecat wkwkwkkw. Kalo ke salon mahal, jadi gue beli sendiri aja semua-semuanya hahaha. Namanya juga Miss on Budget yak~~

Nah, saking takutnya ya gue, gue bleaching & ngewarnain itu jedanya lumayan dengan alasan biar gue bisa ngerawat rambut.

Sorry banget sebelumnya, gue tuh gak foto dapet apa aja di paket bleaching gue. Tapi gue jabarin aja ya.

Gue bleaching pake produk Dare Hair.
- ULTRA powder bleach + 100ml developer
- regular powder bleach + 100ml developer
Kalo yang ultra itu yang bleach powder paling kuat. Bisa ngelunturin pigmen rambut sampe beberapa level sekaligus. Kalo soal level rambut gue kurang paham, cuma ngeliat aja udah seberapa blonde/putih rambut gue setelah di-bleach.

Selain Dare Hair, si cici seller-nya ini juga ngasih obat namanya Link-D dari Urban Attitude Natural Science (UANS). Cuma kalo sebotol gitu kan mahal yah, jadi sama cicinya udah dibagi2 per berapa mili.

Link-D tuh ada 3 tipe.
- Link-D 1: Bentuknya liquid. Untuk campuran pas powder bleach & developernya udah dicampur. Fungsinya Link-D ini untuk meminimalisir efek keras dari bleachnya itu sendiri. Ya namanya bleaching kan pasti bikin rambut kering, tapi kalo dipakein Link-D tuh keringnya gak seberapa kering gitu deh.
- Link-D 2: Bentuknya kayak hair mask. Untuk 'mengisi' helai rambut yang pigmennya udah ilang. Dia juga menutrisi rambut juga & bikin halus.
- Link-D 3: Bentuknya sama kayak Link-D 2. Untuk daily use gitu buat maintain rambut yang uda kena proses kimia supaya tetep halus & membantu rambut buat 'repair' dirinya sendiri

Nah, gue kemaren jadinya bleachingan pake Link-D 1 & Link-D 2. Gue gak beli Link-D 3, mahal euyyyy.

SUMPAH DEMI YAAAAAAAA gue kira rambut gue bakal kering banget yang ijuk2 gimana gitu abis bleach. Ternyata nggak loh :') Link-D 2 bener ngelembutin rambut benerrrrrr. Cuma dipake sedikit udah lumayan banget. Ya tapi kan mahal yak, gue cuma beli yang isinya sedikit. Jadinya ya pas itu seperangkat alat bleaching dah abis dipake, gue perawatan sendiri.

pertama kali bleaching (2x bleach)

kedua kali bleaching (1x bleach)

Nah, perawatan rambut gue itu:



- Herbal Essences Beautiful Ends - split end protection intensive mask for dry and damagedd hair
Ini wanginya bener-bener enak banget dan bener-bener menghaluskan rambut bangeeetttttt! The best. Fav gue deh.

- Schwarzkopf Essence UltimĂȘ Omega Repair for damaged and depleted hair
Dia ini bentuknya kayak oil. Tapi ternyata kurang pengaruh huf.

- L'Oreal Extraordinary Oil
- Matrix Opti. Black Dazzling Shine - professional shine enhance serum
L'Oreal sama Matrix ya sama-sama hair oil juga lah ya. Dan ampuh buat ngalusin rambut. Best! L'Oreal bikin halus, Matrix bikin kinclong. Ihiiyy

- NR hur' color lock mask
- Makarizo Hair Energy Mask Fibertherapy Kiwi Extract
Masker NR & Makarizo ini emang khusus untuk rambut yang udah diwarnain. Jadi dipakenya sesudah dicat.

Di pinggir-pinggir ada dry shampoo yang emang ampuh banget bikin rambut lepek jadi gak lepek. Rambut gue tuh kudu dikeramasin tiap hari, kalo gak cepet lepek. Tapi berkat dry shampoo jadi bisa keramas 2 hari 1x hahahah.

Kalo yang di tube bening kaya ada masker warna cream/rada pink pastel, itulah si Link-D 2. Sekecil itu harganya 100.000....... *duit melayang*

Rambut kering karena proses kimia sudah pastiiii akan terjadi, gak bisa dihindarin. Tapi kembali lagi ke orangnya. Ya intinya perawatan sendiri pun cukup kok bikin rambut gak terlalu kering dan rusak. Yang penting.... RAJIN! Kan kalo rambutnya bagus, kalian juga yang seneng.

Kalo kondisi rambut gue saat ini bener-bener kering karena habis diwarnain belom bisa keramas 3 hari, plus gue gak langsung maskeran rambut kayak habis bleaching. Gue cuma modal hair oil biar ngebantu gak terlalu kusut. Tapi sekering-keringnya juga masih bisa disisir kok untungnya. Yah kalo namanya mau ngecat rambut pasti ada plus minusnya sik. Tergantung berani apa nggak menghadapi kekeringan rambut.

Yak sekian post gue ini. Semoga membantu ya buat yang masih takut-takut bleaching! See you on the next post dengan rambut gue yang sudah berwarna :3


14 comments :

  1. Pengeeen tiaaaa biar bisa diwarnai hejoooo, T.T tapi ga bisa gegara ga boleh warnain rambut terlalu gonjreng di kantor, but nice share n tips tiaa.... thankyuuu :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo warnain kaakk! yg boleh di kantor aja wkwkkw thank you for reading btw :33

      Delete
  2. baguuuuuuuss, api itu perawatannya banyak yah, aku kalau dicat kayaknya nggak kuat untuk ngerawatnya, suka males huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya niihh mesti rajin rawaaaatttt.. kalo ga sayang rambutnya :( thank you for reading btw :33

      Delete
  3. saluuut, bisa ih bleaching sendiri :D. Bagus bgt lg hasilnya. Aku ga berani, takut hasilnya ga sesuai ;D... tp jujurnya, ampe skr ga PD jg sih bleaching begitu. ga cocok di akunya mba ;p .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih soale yg ngerjain rambutku ngikutin di youtube jadi bisa.. kuncinya PD aja lagiiii! aku pas abis bleaching kan jedanya 3mg sebelom warnain, sempet ga PD secara blonde bgt... tapi cuek aja lama2 wkwk

      Delete
  4. warnanya bagus, kulitnya jadi kelihatan cerah hihihi xD


    mysistermonsterdisaster.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Share nama ig yg beli bleaching dkk sama link-D dong ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa beli di ig @qqbeautygoods yhaaaa hehehehehe

      Delete
  6. Aku pengen bleaching juga, tapi nunggu wisuda dulu. Gak OK banget sanggulan rambut hitam pink. Wkwkwkwk

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar gaul atuuhh warnawarni pas disanggul wkwkwk

      Delete
  7. Aku kemaren di bleach luarbiasa keringnyaaaa. Tapi sekarang jadi pengen lagi inihhh haha. apalagi liat unicorn hairnya Tia. :')


    www.cyanophytaa.net

    ReplyDelete

Please feel free to leave your comments here. I want to hear your feedback and ideas for my next posts. Any comments having bad language will be deleted. Thanks! :)