/**/

SOCIAL MEDIA

Monday, March 13, 2017

Unicorn/Mermaid/Aurora Hair & Makeup

Nah, ini lanjutan dari postingan gue yang sebelumnya nih...

[Bleached Hair & How To Deal With It]

HAIR

Setelah proses bleaching yang melelahkan.... Akhirnya gue memutuskan buat warnain rambutnya bukan pink. Tapi.......




Lucu yak (menurut gue sik) kayak pink-pink tapi rada rosegold juga karena bekas bleachingan gue gak rata hahaha gemes lah pokoknya!

Tapi......... Itu baru luarnya doang. WKWKWK

Dalemnya......



JENG JENG!

*keseluruhan deng





THE UNICORN/MERMAID/AURORA HAIRRRRRRR! Or whatever you name it :P

*Update: Rambut gue sekarang udah gak kering banget lagi, udah gue pakein Link-D 2. Kering tapi masih bisa ditolerir gitu lah.*

Gue pake cat namanya Select Sachet. Select Sachet ini tuh cat rambut dari German. HARGANYA MURAH BOK! Cuma 70rb per 75gram & 60ml developer. Ketahanannya 2-3 bulan. Sama-sama lah kayak Manic Panic. Cuma kalo Manic Panic tu vegan, kalo ini kaya cat rambut biasa pake developer.

Tapi ya menurut gue.... dengan ketahanan yang sama mah, gue lebih milih Select Sachet sik. Harga 1 tube Manic Panic bisa dapet 3 warna Select Sachet WKWK. #guemahanaknyacheapskate

*Tiap orang punya preference masing-masing. Gue bukan professional hair colorist juga gitu, tapi setidaknya gue cari tahu dulu soal bahan-bahan yang dipakai dan aman untuk rambut juga. Kalo bikin rambut rusak parah ya sudah pasti gak akan dipakai~

Udah gitu hasilnya si Select Sachet juga waaayyybyaazzaahhhh seperti yang kalian lihat di rambut gue itu, meski catnya gak vegan & semelembutkan kayak Manic Panic.

Gue kemaren pake 3 warna tapi ada dicampur2 gitu. Jadi warnanya tuh:
- shiny red (pink)
- sky blue
- sky green
Terus untuk warna ungu & tosca ya bikin formula sendiri.

Untuk cara ngewarnainnya sik kemaren ngikutin tutorial youtube yah. Mulai dari paling belakang, terus dibagi-bagi lagi rambutnya buat diwarnain. Bisa cek aja kok di youtube. Tapi inget, rambut dicat didiemin maksimal 45 menit yah biar ga rusak parah.

Gimana cara maintain rambutnya biar warnanya bisa tahan lama?
- Jangan sering kena panas: alat catok, hair dryer, matahari, air panas. Kalo keluar-keluar mending pake payung atau topi supaya rambutnya gak kena matahari.
- Shampoo-an di akar rambut aja, pake shampoo KHUSUS rambut berwarna. Di batang rambut jangan terlalu banyak shampoo supaya warna gak cepet luntur. JANGAN sekali-sekali pake shampoo anti dandruff. Bisa langsung byebyebyebye~
- Jangan sering berenang ke pantai atau kolam renang berkaporit, karena airnya juga jahat bikin warna luntur
- Jangan sering keramas, like 3 hari sekali gitu lah. Jangan tiap hari. Kalo dirasa lepek, ke mana-mana mending bawa dry shampoo jadi kalo lepek bisa langsung semprot.

Tapi rambutnya kering, perawatannya gimana?
- Nah, ini wajib pake serum rambut untuk menutrisi rambut yang kering akibat efek kimia pas rambut dicat.
- Dah gitu wajib maskeran rambut. Cari masker rambut yang KHUSUS untuk rambut berwarna supaya warna rambut gak cepet pudar. Bisa pakai Link-D 2 atau Link-D 3 juga kalo sanggup beli mah. Gue ga sanggup, beli masker rambut biasa aja hahaha. (kalo gak tau Link-D bisa baca di sini).
- Atau kalo mau cara yang lebih natural, rambut bisa dimaskerin pake olive oil/minyak zaitun dan madu.
- Abis keramas juga keringin rambutnya yang bener, jangan diusek-usek. Karena ternyata kalo ngeringin rambut diusek-usek gitu, bikin rambut kasar karena gesekan antar rambutnya itu. Jadinya abis pake conditioner/masker juga gak guna rambutnya bakal tetep kasar.

MAKEUP

Nah, kalo untuk makeupnya... Sebenernya ini gara-gara gue terinspirasi rambut gue sendiri sik hahahahaha. Jadilah seperti ini...





Iya gue tau, kulit muka gue gak bagus. Gara-gara pake ring light jadi super terekspose gitu jeleknya :')

Untuk makeup look ini, gue gak pake eyeliner sama sekali. Kenapa? M A L E S :)))) tapi highlighter & bronzer-nya malah kayak banyak gitu WK dan gak pake contour-contour biar keliatan soft & natural, plus hidung gue udah mancung & pipi gue udah tirus #dongakkepala #sombong HAHA ga deng, tapi gue emang jarang contour, lebih seneng bronzing biar keliatan sexy tan gimana gituuuuu :P

Makeup yang gue pake itu:
- ELF Cosmetics: eyeshadow primer (shadow lock)
- Sephora: makeup bag palette (50 colours), highlighter compact powder, hydrating powder blush
- Maybelline: fit me foundation, fit me concealer, lash sensational mascara, fashion brow 3d brow & nose palette
- L'Oreal: double extension curl mascara
- The Balm: the manizer sisters palette
- Oriflame: pure colour lipstick

Step-nya juga gampang kok secara super dooper simple:
- pake eyeshadow primer dulu
- terus pake shadow pink dulu di ujung dalam mata
- then lanjut ke warna ungu
- then lanjut ke warna biru
- terakhir warna ijo di ujung luar mata
- baur semua sampe jadi ada gradasinya
- karena gue gak pake eyeliner, jadinya gue cuma pake shadow gelap sedikit di garis eyeliner. tipis aja
- baru lanjutin ke gradasi warna kayak awal tadi di bawah mata
- then bikin alis
- lalu apply foundation, concealer, bronzer, highlighter, dan blush (gak bedakan lol)
- mascaraan beberapa lapis
- terakhir lipstick deh!
Pastiin kalo pake foundation tuh sesudah makeup mata. Kenapa? Namanya eyeshadow yah, ada aja kan fall out-nya dan harus dibersihkan. Atau misalnya ada makeup mata yg sedikit kurang oke, masih bisa dibersihin. Kalo belom pake foundation kan bersihinnya gampang, tinggal hapus pake makeup remover atau micellar water. Lah kalo udah pake foundation? Kalo dihapus nanti foundation-nya ikutan terhapus dan mesti tambal lagi. Jadi kerja dua kali kan~~ Ya tapi itu preference masing-masing sik. Kalo gue kayak gitu step-nya. Kalo kalian lebih nyaman pake foundation dulu ya go ahead :D

Tau gak, pas pake eyeshadow-foundie-concealer, gua kaga pake brush sama sekali bahahah sok iye banget. Gara-gara apa? Lagi-lagi M A L E S :))))) tapi akhirnya keluarin brush juga buat pake bronzer, highlighter, sama blush on hahaha

Gimana-gimana, oke gak nih makeup eug? LOL



Cucok kan bok eyeshadow sama rambut?! #maksa

Yak sekian lah cerita gue soal rambut & makeup ini hahaha sebenernya gue tulis ini buat ajang pamer rambut *uhuk*

CONCLUSION

Jadi kalo mau ngecat rambut murah tapi kece, belanja aja peralatannya sama gue. Tinggal cus ke instagram @qqbeautygoods atau @theiamanda, langsung DM aja :P #promosi

Intinya, berani kan lah diri buat mencoba hal baru. Kayak gue yg men-challenge diri gue sendiri buat bleaching & cat rambut warna-warni. Deg-degan takut hasilnya bagus. Tapi ternyata kece berat meski rambut lebih kering dari biasanya. Plus, jadi cewek kalo mau cantik ya emang banyak pengorbanannya ya. Kalau ternyata hasilnya buruk, setidaknya kalian jadi tau kenapa itu buruk. Kalau hasilnya bagus, ya lanjutkaaann!

So, see you guys on the next post!


Yours truly,
Tia


20 comments :

  1. Aku sukaaaa warna rambutnya.. Meski pake jilbab di rumah aku juga suka bereksperimen mgewarnai rambutku.. Btw kenapa emangnya kalo pake rambut anti dandruf? Duh anakku sering pake padahal sama spt aku dia juga eksperimen gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. timakaciii.. iyah soalnya ada kandungan di shampoo anti dandrufff yg bakal bikin warnanya cepet luntur dari waktu yg seharusnya. aku uda pernah ')

      Delete
  2. suka banget warnanya, my fave color and great combination.
    nice post and tips!

    www.jessicaliani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank youuu! iya nih warna kesukaan juga hihihi

      Delete
  3. kereeeen!! suka ihhhh.. di kamu jatuhnya bagus malah... ada bbrp yg ga cocok begini, tp memang trgantung orang kan... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank youuuu :D yg penting kuncinya harus pede juga sih hihihi

      Delete
  4. Cantik riasan matanya.Dari dulu penasaran gimana bikin eyeshadow gradasi gitu. Anyway itu pake jari oles eyeshadow ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank youu heheh ini jg pertama kalinya bikin eyeshadow gradasi yg banyak warna wkwk yesss pake jari kaaakk soalnya anaknya males nge-brush :')

      Delete
  5. OMG #hairgoals! Sendiri lagi ya ngewarnainnya. Awesome!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank youuu! dikerjain sama pacarnya sepupunya pacarku hihihi

      Delete
  6. Rambutnya sumpah OK banget, kaya habis di salon *.*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank youuuu! salon ala2 di rumah wkwkwkwk

      Delete
  7. Belum pernah warnain rambut, jadi pengen warna-warni gitu. Tfs ya Cantiks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ikutan yuuukk kak :D thank youuu!

      Delete
  8. kak,,itu masing masing warna abis berapa sachet?

    ReplyDelete

Please feel free to leave your comments here. I want to hear your feedback and ideas for my next posts. Any comments having bad language will be deleted. Thanks! :)