/**/

SOCIAL MEDIA

Monday, June 12, 2017

Review: Maybelline The Powder Mattes Lipstick by ColorSensational (Mauve It Up)

Hai, girls!

Gue jarang basa-basi ya?

Ya emang iya sik. Anaknya kebiasaan to the point.

Anyway, gue kembali nih mau review lipstik yang lagi ngetren ini! Sebenernya gue beli lipstiknya dari pas baru launching.... tapi kemudian kena lazy ass syndrome. WQ

Yak sesuai judulnya, lipstik yang gue beli ya Maybelline The Powder Mattes, warna Mauve it Up. Kepanjangan ih, disingkat aja ya namanya jadi MTPM.


PADA PENASARAN GAK SIK INI SAMA REVIEWNYAAAA???

Cus lanjutin bacanya kuuuyyyy!


Varian Warna

Di Indonesia, MTPM cuma keluar 20 warna, yakni:
Up to Date, Avenue C, Barely There, Cherry Chic, Coral Passion, Fuchsia Flash, Get Red-Dy, Make Me Blush, Mauve It Up (mine), Noir Red, Nude Illusion, Orange Obsession, Orange Shot, Orange Threat, Pink Potion, Pink Shot, Plum Perfection, Red-Dy Red, Technically Pink, Touch of Nude.

Kalian bisa cari swatch-nya di Google yak. Gue udah pernah coba warna Nude Illusion tapi gak cocok di gue, pucet banget. Barely There itu kayak my lips but better. Plum Perfection juga warnanya baguuss, tapi gue gak berani pakenya :(

Kemasan




Sama seperti lipstik Maybelline pada umumnya, kemasannya sama. Cuma beda warna dan nama-nama aja. Kemasan oke kok seperti biasa juga, kokoh juga dan ya cukup compact untuk dibawa ke mana-mana.

Performa: Tekstur, Pigmentasi, dan Ketahanan Warna

kiri 1x pulas, kanan 3x pulas

Teksturnya ya sudah pasti matte BANGET dong ya! DUH ME LIKEY SEKALI DEH CIYUS GA BOONG. Ini kayak DABEZZZZZ lipstik yang gue punya sejauh ini.

Finishing-nya kan kering banget kayak bedakan (ya iyalah), tapi tuh gak bikin bibir kekeringan gitu. Keliatannya doang kering banget, padahal mah nggak.

bare lips (maapin ya jelek bener)
bibir wa lagi kering parah

kalo dipake senyum ya bersih banget!
di ruangan biasa, tanpa ring light

di depan ring light
depan ring light

Kalo beda lighting, warnanya juga berubah. Kalo di depan ring light, warnanya keliatan lebih ungu. Tapi ini beneran pink sik. SANGAT PINK, sampek-sampek gue kadang ngerasa terlalu ngejreng di gue (aliran lipstik nude)............

Pigmentasi sik oke tapi mesti beberapa kali pulas. Cuma 1x pulas itu, tahan di bibir gue +- 3 jam gak dipake makan. Kalo 3x pulas itu tahan di bibir gue +- 8 jam dipake makan berat dan stain-nya cukup nyata dan tetep keliatan kece. DAN GAK BLEEDING LOH. Jadi dipake makan minyak-minyak juga gak ke mana-mana. So ya...... OKE!

Harga

Rp 105.001. Ini harga di Lazada sik bukan di counter wkwkwkwk. Well.... Agak mahal siyyyy. Tapi karena gue suka banget yaudahlah okelah hahaha. Udah gitu tahan lama juga kan, pas di gue. Karena gue anaknya males touch up.

Kesimpulan

YA UDAH GUE SUKA. Bakalan repurchase.

+ enak dipake
+ matte banget tapi gak ngeringin
+ warnanya tahan lamaaakk
+ gak bleeding
- kalo bibir kekeringan ya keliatan chapped lips-nya juga sik
- pigmentasinya agak kurang

Intinya ya ini bagus udah. HAHAHA

Semoga review gw cukup membantuk  yaaakkk. See you guys soon!


Yours truly,
Tia


8 comments :

  1. Selalu pengen beli ini si coloursensational dri jaman kapan tau gk beli2. Will check out the new range. Good review darls!

    ReplyDelete
  2. Kok yang ini mahal ya... Biasanya range lipstick maybelline itu 35rb-50rb hehehe

    ReplyDelete
  3. Wah harganya lumayan. Padahal pengen nyobain semua warna hahaha. Tapi hasilnya beneran matte ya, suka banget.

    redhacshinta.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Harganya duh 😅 tapi asli pengen coba, banyak yg bilang bagus

    catconfessions.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Wowh tahan 3 jam ya. Lumayan bikin PD lah di jalan ga perlu oles2 lagi di bibir. Belum pernah sih pakai maybelline tapi jadi kepengn nyoba padahal punya juga hadiah menang mgetweet hehe

    ReplyDelete
  6. Pengen nyobaa, tapi maybelline termasuk mahal dan packagingnya gitu-gitu aja jadi gak menarik, hehe.

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Ntr kalo liptik yg skr udah abis, mau coba ini ah :) . Aku suka ama warna2nya.. So far sih blm ada mslah ama lipstik2 maybelline. Jd kmungkinan besar, varian yg ini jg cocok :)

    ReplyDelete

Please feel free to leave your comments here. I want to hear your feedback and ideas for my next posts. Any comments having bad language will be deleted. Thanks! :)