/**/

SOCIAL MEDIA

Friday, October 20, 2017

Review: Pond's Magic Powder BB

Yak seperti yang kalian udah baca di judul post gw kali ini....

Tak lain dan tak bukan adalah loose powder Pond's yang akhir-akhir ini lagi nge-trend di Jakarta. Well kayaknya sekarang udah all over Indonesia.

Bedak Pond's ini jadi ngetop karena salah satu beauty influncer kita, Lizzie Parra, abis nge-review ini di Instagram story-nya dia dan katanya bagus banget. Katanya sik dupe-nya bedak-bedak mahal gitu macam Laura Mercier, RCMA, dll.

Tapi berhubung gw gak pake juga itu bedak-bedak mahal (maklum isi kantong terbatas), jadi ya gw pure akan review bedak ini tanpa ngebandingin sama merek lain juga.

Yuk kita kemon aja!


Btw, pada tau kan kalo bedak Pond's ini cuma ada di Thailand? Di Indonesia ini gak ada, jadi mesti beli di online shop~

Oh ya, ini semua tulisannya tuh pake bahasa Thailand... Gak ada yg gw ngerti satupun :(

Cuma ingredients-nya doang pake bahasa yang gw mengerti. Jadi gw bakal taro info-info seputar bedak dari berbagai website yang gw temuin ya. Udah gw campur btw infonya biar enak dibaca. Gw bold juga yang sekiranya penting.

Pond’s BB Magic Powder is one of the most popular beauty products made in Thailand with a pleasant floral aroma based on fragrant natural talc and mineral mining natural origin to refresh. This fine, light powder has a pronounced matte effect
The powder is produced by Pond’s, a popular cosmetic brand owned by the British-Dutch multinational consumer goods company Unilever. The product is formulated with talc and vitamin B3 (PP) and is designed to perform several tasks at once. It prevents oily shine and helps to eliminate skin imperfections and acne due to the high content of antimicrobial and anti-inflammatory natural ingredients. It smoothes the skin, does not leave a feeling of dryness and tightnessAfter applying the powder BB adapts to the natural skin tone, aligns the tone of the face, adjusts to your natural skin tone, while not clogging the pores and wrinkles. It does not form a mask, gives the face freshness and velvety. 
The powder is very finely ground and easy to apply with a brush or just fingers. It is suitable for all skin tones. Pond’s BB Magic Powder lasts all day without reapplying. It can be applied over foundation or worn alone (just don’t forget to apply your moisturiser of choice first). Powder can be used for daily natural make-up and body, it falls evenly on the skin, a thin layer, almost no feeling on the skin 
Directions. Turn the cap clockwise and apply a little powder to the back of your hand. Using a brush or your fingertips, apply the powder on the face and neck, spread carefully. Remove excess powder with a dry brush. 
Ingredients: Talc, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, CI 77492, Fragrance, CI 77499, CI 77491, Mica, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate, Niacinamide.


Jadi intinya bedak ini rasanya cocok dipakai untuk baking makeup dan sebagai setting powder.

Harga normalnya di Thailand tuh sekitar THB 26-32 kira-kira tergantung belinya di toko mana. Ya sekitar IDR 10K-15K lah kira-kira. Kalo di online shop sini ya harganya jadi sekitar 35K-50K gitu. Kalian pinter-pinter cari aja yah, jangan sampe dapet yang harganya gak kira-kira. Ada yang jual harganya 100K. Ada :') Gw bingung itu antara mau ngeruk untung apa gak survey harga dulu -,-

Varian:
Nah, jadi setelah gw berselancar di Google #ahzek, gw menemukan segelintir info. Pond's itu ngeluarin dua jenis bedak yang loose, Magic Powder dan Angel Powder.
Gw gak tau ini gw yg salah apa gimana, tapi banyak online shop yang menyamakan Angel Powder ini tuh ya Magic Powder. Padahal dari kemasan & namanya aja udah beda menurut gw.
Angel Powder itu terdiri dari Pinkish White Glow & Natural Mattifying.
Magic Powder itu terdiri dari Sweetie Pink, Cool Blue, & BB. Bedak yang pink & biru itu keduanya tulisannya oil & blemish control, jadi gw gak tau juga bedanya apa.
Di antara Angel Powder dan Magic Powder pun juga gw gak tau bedanya apa.
Yang pasti, bedak yang pink bikin muka gw keliatan pinkish gitu dan bedaknya warna pink, sedangkan yang biru bikin lebih cerah gitu tapi gak biru juga meskipun bedaknya warna biru. Kayaknya sik gw lebih suka yang biru ya karena gak ngasih efek pinkish gitu, secara kulit gw warnanya yellowish gitu ye kan.

Angel Powder

Magic Powder

Kemasan
Bedak ini gak ada kotaknya, cuma tube bedak gitu aja. Bagian atasnya ditutup stiker bertuliskan Pond's. Sayangnya dah gw buka & gw buang juga stikernya hehehehe.
Gak ada bahasa internasionalnya....... which is adalah hal minus juga sik. Sama kayak produk-produk Korea yang gak ada bahasa internasionalnya, bikin bingung kan -,-
Tapi ini botol bedaknya lucu siiyyy warna pink! My favourite colour~ comes in a handy size, gampang banget buat dibawa-bawa dan gak makan tempat. Design-nya juga kayak ala-ala princess gidduuwww. Gemes lah!
Oh iya, ini dia gak ada tanggal kadaluarsanya. Adanya tanggal kapan dia diproduksi di pantat botol. Lagi-lagi gak gw foto, maafkan lupa :')
Nah, cuma sebenernya pake bedak ini agak ribet karena gak pake tempat bedak tabur biasa gitu. Jadinya ya gak higienis aja karena bedaknya mesti taro ditangan baru apply ke muka. Jadi sebaiknya kalo punya tempat bedak tabur yang isinya udah abis, jangan dibuang. Bisa buat taro si bedak Pond's ini.


Performa: Tekstur, Warna, Bau, & Ketahanan


Teksturnya ya sama aja dengan bedak tabur pada umumnya. Partikelnya halus. Ya buat gw bedak tabur hampir semua sama sik, gak ada perbedaan tekstur yang signifikan. Nah tapi ini tuh kayak ada shimmer-nya gitu tapi tipiiissss banget. Cuma ketangkep mata gw, gak ketangkep kamera hp & mirrorless gw.



Warnanya ini dia beige gitu. Pas baru di-apply sik kayak putih gitu ya, naikin tone jadi kayak agak belang. Tapi setelah beberapa jam, dia bakalan adjust sama warna kulit kita.

Lagi apply

Sesudah apply
Baunya tuh ya wangi Pond's aja. Mirip-mirip sama krimnya. Buat gw sik wanginya ya enak-enak aja si. Tapi emang ini wanginya kuat banget. Pas baru dipake gitu juga berasa wanginya around 1-2 menit gitu lah. Kalo buat gw sik gak mengganggu karena gw emang suka yang wangi-wangi.

Nah, gw pake bedak ini tuh buat ngeset makeup gw. Gw gapake primer juga. Cuma foundie & concealer.


Mestinya sik dipake 5 menit aja, tapi ini gw kelebihan LOL.

Hasilnya.... (setelah makeup lengkap)

Hidung gw udah shiny dari sononya gak ngerti kenapa. Dengan atau tanpa highlighter dan sebelom atau pas lagi minyak juga kinclong. Ada yang begini juga?


Muka gw keliatan putih banget ye kaaannn! WKWKWKWK tapi tenang setelah beberapa waktu warnanya turun kok jadi normal.
Muka gw halus gidduuwww & terlihat natural~ jadi kayak my skin but better aja gitu.
Pas lagi dipake baking tuh kayak ada rasa sedikit ketarik di kulit. Gw hampir gak sadar juga si, cuma berasa kulit agak kenceng dikit gak lebay. Mungkin itu efek si bedak narik minyak muka gw kali ya?
Dan yes finishing-nya emang matte tapi bukan yang unhealthy matte look gitu. Makanya yang tadi gw bilang ada shimmer-nya itu tipis banget sampe ga keliatan. Di muka gw juga ga keliatan ada shimmer-nya.
Pas baru dipake, it doesn’t make my skin bumps and pores more prominent like many mattifying powders either. It blended well and melted onto my skin flawlessly.


Karena ini sangat light, jangan berekspektasi ini bisa nutupin jerawat, scar, & blemishes ya.
Cuma ya setelah beberapa lama kayaknya agak cakey sedikit. Keliatannya di undereye. Tapi kayak yang unnoticed gitu kalo gak dari deket. Selain itu jadi kayak biasa aja, keliatan juga bump-bumo di hidung.


After all, ini bisa tahan di muka gw sekitar +- 2 jam nahan minyak. Sesudah itu muka gw udah mulai lembab gitu tapi gak shiny. Setelah +- 3.5 jam mulai berasa minyak-minyak di T-zone keluar tapi ya gak lebay gitu kayak glowing sehat gitu, monmaap gak difoto uda keburu dihapus :')

Setelah 2.5 jam
Jadi kesimpulannya sik.... Untuk bedak dengan harga 35K-50K sik, ya boleh lah. Murah dan lumayan juga kok nahan minyak. Tinggal touch up aja kalo uda mulai ngerasa berminyak. Coverage-nya ya kayak translucent gitu jangan berharap banyak. Buat gw pribadi sik cucok buat daily make up yahhh dipake baking ataupun dipake sendiri tanpa make up lengkap, enteng banget juga. Kalo mau buat kondangan atau acara penting ya emang tetep mesti pake yang lebih tahan lama. Waktu itu gw pernah didandanin pake loose powder-nya Dior sik. Dior sekelas sama Laura Mercier kan ya? Kalo si Pond's ini mau dibandingin ya jauh sik.... Gw pake Dior itu berjam-jam gak minyakan sama sekali dari jam 3 sore sampe jam +- 11 malem padahal uda kena debu & kotoran karena nyebrangin GI ke Pullman Hotel. Intinya, si Pond's ini udah cukup oke kok dengan harga segitu. Gw personally rasanya akan stok ini. Kuy lah kalian cobaiinn!

Yak demikian review gw seputar si bedak mejik ini. Semoga memberi pencerahan yak. Toodles!
Bonus foto gua hahahaha #gakpentingabis


18 comments :

  1. Maaci tiaa ada botol venus aku kososng nanti aku masukin situ.. hahaha

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  2. na ini nih si bb powder yg bikin kepo, setelah baca review nya jd kepo pgn nyoba. Nice review. Btw itu yg jual ampe cepe ko segitunya ya hwalah


    www.nevereverweb.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain yuk yuk! xD iya banget si ga paham yg jualnya harganya di atas rata2 :s

      Delete
  3. wah reviewnya lengkap banget! btw menarik nih karena ini jadinya macam loose powder foundation, tapi warnanya bisa nyesuain warna asli wajah karena ada teknologi ala bb cream nya itu ya hmm boleh juga

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh banget kak dicicipin wkwkwk mumpung murah meriaahh~

      Delete
  4. waaa performanya kece, kayak RCMA juga

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  5. Uwaah coba2 aku cari ntr di bangkok :D. Lumayan lbh murah hrgnya :p.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mendingan kamu beli di sana aja langsung, borong ke sini jualin sekalian deh xP

      Delete
  6. Packagingnya kayak bedak badan ya 😬, saya lihat di photo mba hasilnya well blend sama light ya. Jadi pengen beli juga deh 😁.

    www.fillyawie.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain mba! siapa tau cocok hihihi iya kok dia pada akhirnya akan ngeblend, soale emang translucent gitu hehehehe

      Delete
  7. suka banget sama tulisannya hehe enak dibaca :)❤

    ReplyDelete
  8. bedaknya terlihat agak putihan ya tapi pas di aplikasikan ke wajah ternyata enggak.. :)

    ReplyDelete
  9. kalo untuk yg kulit nya sensitif berjerawat jadi memicu ga ya pake loose powder ini

    ReplyDelete

Please feel free to leave your comments here. I want to hear your feedback and ideas for my next posts. Any comments having bad language will be deleted. Thanks! :)