/**/

SOCIAL MEDIA

Thursday, October 12, 2017

Review: Coconut Lip Care Kit by Tiff Body & Sacré Skin

Helloooooo! Siapa di antara kalian yg hampir tiap hari bibirnya kering parah? Hampir tiap berdarah? Tangan rasanya gatal kalo gak kulitin kulit bibir? Yap, gue pun juga sama kok. Sehari gak ngopekin bibir rasanya tuh gimanaaaa gitu... :') sampe bibir gue tiap hari ada tanda bekas darah kering gitu. Tiap pake lipstik pun warnanya jadi suka gak rata karena kekeringan & ada kulit yg kekupas ada yg nggak. Ya gitu deh. Jelek aje pokoknya bibir gua dulu.

Bibir selalu jadi permasalahan utama gue banget deh. Mau pake lip balm apapun juga gak ngaruh, kering-kering juga. Pake Petroleum Jelly & Tender Care juga gak enak, greasy banget terus kaya ada rasa-rasa gimana gitu. Pernah di-suggest sik untuk pake Lucas Papaw, cuma gak gue beli-beli.

Yah namanya gue tukang cari-cari produk natural yah, ketemu lah gue akun Tiff Body & Sacré Skin di Instagram. Ternyata mereka kolaborasi & bikin produk lip care yaitu Coconut Lip Care Kit, terdiri dari Lip Sleeping Balm & Lip Polish. Jajan lah gue demi mengatasi rasa penasaran gue yang gede banget, karena selalu banyak review bagus di Instagramnya Tiff Body & Sacré Skin.



Gue udah pake ini selama kurang lebih sebulanan. Dan hasilnya di bibir gue......

Lanjutin bacanya kalo penasaran! 😝


Gue bahas satu-satu ya. Kuy lanjut!

Kemasan

Kemasan Lip Sleeping Balm & Lip Polish-nya simple banget, gak ada boksnya juga. Kemasan standard gitu lah. Kemasan Lip Sleeping Balm dari plastik, kemasan Lip Polish dari kayak metal gitu. Design-nya sik gue suka, lucu & manis gitu. Cuma ini dia gak ada informasi soal ingredients & expiration date-nya gitu. Belom ada BPOM juga. Tapi no worries sik, toh ini natural juga & kita pasti bisa bedain produk kalo udah rusak. BPOM pun juga lama request-nya, jadi termaklukmi lah.

Bahan
  • Lip Sleeping Balm: minyak kelapa, vitamin E, cocoa, shea butter
  • Lip Polish: minyak kelapa, vitamin E, gula

Semuanya bebas dari petroleum & pewangi.

Tekstur

  • Lip Sleeping Balm: Teksturnya ya greasy juga, tapi tuh greasy alami sama greasy kimia ya beda gitu lah rasanya. Lebih nyaman di bibir. Mesti dicicip sendiri di bibir biar berasa bedanya.
  • Lip Polish: Base-nya ini gula gitu, gula kasar tapi agak gede-gede gitu.



Performa

  • Lip Sleeping Balm: Mestinya ini balm kan cuma dipake pas mau tidur yah sesuai namanya, cuma gue awal-awal pake all day all night. Dan balm ini tuh tahan di bibir bisa lebih 8 jam gitu. Udahannya juga bibir tetep lembab, gak kering kerontang. Kalo pake merek lain ya lembabnya selagi pake produk doang, abis itu kering lagi. Kalo abis pake balm ini bener-bener lembab gitu.
    • Terus gue test lagi beberapa hari gak pake balm. Kulit bibir mulai mengering dan bisa dikelupas. As always, tangan gue gatel. Gue kelupas lah tuh kulit, cuma gue basahin pake lidah sebelom kelupas. Kalian tau? Ngelupas kulit bibir gampang beneeerrrr gak pake berdarah. Suer demi nama gue sendiri! Aduuuhhh ini semacam holy grail gue banget jadinya ye kaaaannnn. Kemana pun gue pergi, itu balm harus ada di tas gue :') jadinya sekarang ya gue gak khawatir kalo mau pake-pake liquid lipstick yg matte banget kayak Colourpop Ultra Matte, udah bye bye dry patches 😝
  • Polish: Nah, ini polish cuma boleh dipake 2x seminggu aja karena teksturnya gula kasar gitu. Gue pernah pake 4x seminggu, agak lecet dikit jadinya. 2x udah cukup lah. Nah, karena teksturnya yang kasar, kulit-kulit mati di bibir lumayan keangkat. Cuma karena teksturnya juga agak gede-gede, kadang pas lagi scrub bibir tuh gulanya suka lari-lari gitu. Tapi no problem sik, maniiisssss enak hahaha. Terus karena rajin discrub, bibir gue mulai cerah karena tadinya agak menghitam gara-gara cicip lipstick sana sini gitu kan.




    Harga

    Balm: 65k
    Polish: 65k
    Kit: 120k

    Kesimpulan

    GUE SUKA BANGET BANGET BANGET! Kayak akhirnya gue menemukan tambatan hati untuk memperbaiki bibir gue gitu.... :') Travel friendly. Bikin gue pede pake lipstik apapun teksturnya. Cucok meong deeehhh! Nilai dari gw 9/10 ❤

    Soooo, semoga ulasan gue ini membantu yaaaa. Jangan lupa kalian rawat bibir loh! I'll see you guys on my next post. Toodle-oo!

    6 comments :

    1. waah penasaran sama polishnya, jarang-jarang ada produk lokal yang begini :D

      www.jennitanuwijaya.com

      ReplyDelete
    2. aku pake yg bahan coconut juga tp merk lain aku hibahkan ke suami karena bibir dia item kebanyakan ngerokok hehe

      ReplyDelete
    3. Must have banget nih product 😍😍. Soalnya bibirku lagi pecah2 gara-gara panas dalem 😞.
      Nice review Amanda 👍, keep sharing 😉.

      ReplyDelete
    4. bibirku juga kering bgt.
      ntar kapan coba ini ah :).

      http://kireinoclouds2.blogspot.com/

      ReplyDelete

    Please feel free to leave your comments here. I want to hear your feedback and ideas for my next posts. Any comments having bad language will be deleted. Thanks! :)