/**/

SOCIAL MEDIA

Monday, December 31, 2018

Mengatasi Rambut Rontok, Bagian 2, Review: Ryo Shampoo & Nutritive Treatment Anti Hair Loss

Waktu kecil, rambut tebal, lebat. Eh, seiring berjalannya waktu, rambut rontok parah. Pas mulai-mulai puber gitu deh, rambut rontok terus sampe sekarang. Jadi, jauh sebelom gue mulai suka ngecat-ngecat rambut, emang udah rontok. Jeleknya lagi, hairline gue tuh ngikutin keluarga nyokap gitu kan jadi rambut-rambut di daerah depan-samping tuh tumbuhnya agak ke belakang. Eteb bener, kan?!

Pusing lah gue pokoknya, beberapa bulan kemaren ngeluh terus rontok. Kemarenan sempet coba SugarBearHair juga, cuma ya.... tidak wallet friendly alias kemahalan buat gue. So, gue cari alternatif lain. Gue direkomendasiin si Ryo Shampoo ini nih. Ya, akhirnya gue beli dan pake.

Gue beli langsung yang 400ml, sepaket shampoo & nutritive treatment-nya.


Shampoo-nya sik ada yang ukuran 180ml, tapi treatment-nya cuma ada yang 200ml. Yaudalah gue langsung jajal aja shampoo-nya yang 400ml dengan dag dig dug hara-harap cemas takut gak cocok.

Dan it turns out....

I LOVE IT VERY MUCH!!!

Why? Here is why!

Ingredients




Asides from the herbal ingredient, the main ingredients include salicylic acid which is good for soothing dry, scaly or irritated scalp. It increases the amount of moisture in the skin and causes the shedding of dead skin cells which helps resolve the problem of dandruff and itchy scalp.

Dexpanthenol which is also known as vitamin B5, is often used to help thicken hair by improving its elasticity, flexibility and moisture retention. This is particularly beneficial if you suffer from thin or brittle hair. It can also stimulate hair growth as it deeply penetrates hair roots.

Zinc pyrithione is also used in shampoos that treat itching, flaking and scaly scalp. It slows down the production of skin cells which reduces flakiness. It is effective at targeting dandruff which is why its a prominent ingredient in Head & Shoulders .


Tekstur




Shampoo: A little goes a long way! Lightweight, agak cair tapi ya kental. Cukup 1-2x pump aja, it creates enough foam to cover my whole head. I have medium length hair that comes to just above my elbows.

Treatment: yahhh segede koin 500 Rupiah deh juga bisa untuk satu kulit kepala.

Scent (Aroma)

Shampoo: Wangi herbal ginseng banget. Buat yang gak suka, pasti bakal annoyed banget. Lebih ginseng ketimbang Natur. Tapiiii, wanginya awet seharian. Udah kena bau-bau makanan aja bau si shampoo masih nempel.

Treatment: Wangi herbal ginseng juga, tapi gak sekuat shampoo-nya. Ada hint wangi mentolnya juga. Lebih seger

Claim

Shampoo: Ryo Jayanyunmo Anti Hair Loss Shampoo for Oily Scalp is developed by AMORE PACIFIC. The shampoo uses the powerful new hair loss prevention technology GinsenEX (TM) created with the vital power of ginseng. The formulation includes carefully selected ginseng that is rich in saponin for effective hair and scalp care. It will not only clean your hair and scalp, but it also works to strengthen weak hair and prevent hair loss so that you will see less hair loss and healthier hair.

Treatment: Treatment to provide nutrition to hair and scalp for healthy full hair. Herbal nutrition treats hair loss for soft hair care. With green tea and ginger to soothe stress scalp gently.

Kondisi Kulit Kepala/Rambut Gue

Kulit kepala gue itu cepet buanget berminyaknya. Misalnya hari ini keramas, besok siang udah lepek kalo abis naik motor & panas-panasan.

Batang rambut gue pun kering. Jauh sebelum gue mengenal cat rambut juga memang udah kering.

Ulasan

Shampoo
Gampang dibilas, gak ninggalin rasa berat/lengket di kulit kepala. Scalp bener-bener segeeeerrrr tiap abis keramas. Buat gue, si shampoo ini lebih ke arah numbuhin rambut. Ngurangin rontok dan baby hair gue makin banyak. Kalo dipake di rambut gue tanpa dipakein conditioner atau nutritive treatment setelahnya, rambut gue gak tambah halus sik tetep kering. Jadi rasanya akan lebih oke dipake barengan treatment-nya. Kulit kepala gue pun serasa terbebas dari kulit kepala yang gampang rontok hiks aku terharu!

Biasanya kalo pake sampo lain tuh kan cepet lepek, terus kulit kepala ikut rontok kalo digaruk kalo udah H+1 keramas. Pas pake Ryo ini tuh nggak gitu sama sekali... Bener-bener ngurangin minyak B A N G E T omagah miluuuvvv. Gue bisa keramas seminggu cuma 2x sekarang. Dulu? Harus banget tiap hari...

Jujur, gue tu takut sama yang namanya sisir. Tapi sejak pake Ryo ini gue sisiran melulu. Dulu, tiap habis keramas, gue gak berani sisiran pake sisir dulu karena sisiran pake tangan aja rontoknya banyak banget. Sekarang, setelah sekitar 2-3x keramas pake Ryo, bener-bener berkurang. Kalo lagi kerja masih suka pegang-pegang rambut, sisiran pake tangan, gak ada lagi rambut yang nyangkut di tangan. Di sisir gue pun rambut paling banyak cuma 5 helai setelah keramas. Pas lagi keramas pun juga ada rontok gak lebih dari 10 helai. Dulu? Behhhhh selantai kamar mandi bisa penuh rambut :)


Dan hemat dipakenya... :')


Nutritive Treatment
Gue tuh bingung dia ini conditioner atau bukan, soalnya dipake di kulit kepala. Tapi dari hasil gue liat-liat produknya si Ryo, memang conditioner-nya Ryo didesain untuk dipakai di kulit kepala juga. Sooo... gue beranggapan ini conditioner yang teksturnya heavy, creamy, and sticky gitu.

Pas dipake di kepala itu adem, didiemkan sekitar 3-5 menit. Kalo conditioner biasa itu gak boleh dipake di scalp karena it can clog follicles & nambahin minyak, kalo si treatment ini tuh bikin seger banget! Gak oily, gak lengket. Pas banget deh buat kita yang tinggal di iklim tropis gini. Kulit kepala rasanya enak aja gitu, jadi kayak gak stres (?) but it does tingle on the scalp a little, but it’s actually a soothing sensation.

Kalo dipake di batang rambut, setelah bilasnya tuh rambut berat tapi lebih halus, gak halus banget.

Gue ngerasanya rambut gw stronger & thicker. Jadi efeknya menurut gue bikin rambut gue lebih kuat gitu lho. It's not extremely thick but it's thicker than before.



Harga


Sebanding lah sama hasil & awet dipakenya :')

Conclusion

I can't tell that using these 2 products give me softer or shiny hair. Gue tetep butuh hair oil/vitamin/serum biar rambut lebih halus since the treatment's smoothing effect is biasa aja. Well, it's designed to reduce hair loss, so it doesn't bother me at all. Kalo Ryo ada produk untuk hair loss & frizzy hair sekaligus, then that would just be my holy grail hair products.

Mereka cocok dipakai berdua. The treatment strengthens my hair and prevents hair loss, while the shampoo helps to grow new hair. It doesn’t feel weighed down, greasy, sticky or heavy. Then which of the favours of your God will you deny?

Bener-bener ngurangin minyak. Rambut rasanya bervolume teruuussss. Gue cobain 4 malem gak keramas, rambut masih bagus aja. Lepek, tapi gak greasy gak oily.

They came into my life unexpectedly & everything took a turn for the better! I highly recommend this products for everyone who has hair-loss problem. 

Apakah gue akan repurchase? Tentu saja. Tapi, gue mau cobain varian lain dari Ryo juga yang Scalp Deep Cleansing. Nanti akan gue review yaaa. Stay tune!


Ini kata mereka yang keracunan gue... HAHAHA






Semoga review gue membantu yak, masbro & mbaksis. See you on the next post! Toodles!

XOXO, Tia

No comments :

Post a Comment

Please feel free to leave your comments here. I want to hear your feedback and ideas for my next posts. Any comments having bad language will be deleted. Thanks! :)