/**/

SOCIAL MEDIA

Sunday, July 05, 2020

#RendyToInfiniTia part. 1

A little throwback.

Yash, gengs. Gw akhirnya menikah dengan laki-laki yang sudah berpacaran dengan gw sejak 6 Desember 2011 pada tanggal 4 Mei 2019 lalu. Lama ya waktu berpacaran kami? Hahahahaha.


Tapi tau nggak? Pernikahan kami itu bukan pernikahan yang kami rencanakan.

Lho lho, kok tidak direncanakan......? Maksudnya........?

Tia Returns!

Hi, gengs! Yaaa... di postingan kali ini, gw hanya mau cerita, bukan mengulas.

Sudah terlalu gw vakum, saatnya gw kembali ke dunia blogging.

Gw sempat kehilangan minat gw akan menulis di blog, lebih seneng cerita di Instagram story. Kenapa?

Karena dulu gw meng-claim diri gw sebagai beauty blogger, which is dekat sekali dengan 'keharusan' untuk mencoba berbagai macam produk kecantikan untuk di-review.

But, keuangan gw sedang sangaaaaaaaaaat tidak baik. I cannot afford untuk beli some products. So I decided untuk vakum menulis blog.

Sekarang, gw merasa itu hanya mindset gw bahwa untuk menulis harus beli sesuatu. Kenyataannya tidak. Gw bebas kok untuk menulis apa aja yang gw mau tulis tanpa gw harus membeli sesuatu.

Sempat terpikir untuk rajin video-an, tapi gw lebih suka menulis. Gw bisa bawel di Instagram story, tapi yaudah that's it. Lebih suka nulis.

So ya... gw memutuskan gw akan kembali menulis. Apapun tulisannya, yang penting gw menulis.

Semoga apa yang akan gw tulis nanti tetap bisa berguna untuk kalian ya gengs.

Thank you!!

Monday, December 31, 2018

Mengatasi Rambut Rontok, Bagian 2, Review: Ryo Shampoo & Nutritive Treatment Anti Hair Loss

Waktu kecil, rambut tebal, lebat. Eh, seiring berjalannya waktu, rambut rontok parah. Pas mulai-mulai puber gitu deh, rambut rontok terus sampe sekarang. Jadi, jauh sebelom gue mulai suka ngecat-ngecat rambut, emang udah rontok. Jeleknya lagi, hairline gue tuh ngikutin keluarga nyokap gitu kan jadi rambut-rambut di daerah depan-samping tuh tumbuhnya agak ke belakang. Eteb bener, kan?!

Pusing lah gue pokoknya, beberapa bulan kemaren ngeluh terus rontok. Kemarenan sempet coba SugarBearHair juga, cuma ya.... tidak wallet friendly alias kemahalan buat gue. So, gue cari alternatif lain. Gue direkomendasiin si Ryo Shampoo ini nih. Ya, akhirnya gue beli dan pake.

Gue beli langsung yang 400ml, sepaket shampoo & nutritive treatment-nya.


Shampoo-nya sik ada yang ukuran 180ml, tapi treatment-nya cuma ada yang 200ml. Yaudalah gue langsung jajal aja shampoo-nya yang 400ml dengan dag dig dug hara-harap cemas takut gak cocok.

Dan it turns out....

Mengatasi Rambut Rontok, Bagian 1, Review: SugarBearHair

Bye-bye rambut rontok!

Yak! Lama banget gue vakum ya... Monmaap ya, gue masih kesusahan menyesuaikan jam kerja sama jam nge-blog. Doakan saya semoga bisa kembali aktif :D

Anyway... Gue udah beberapa bulan kemaren tuh ngeluh terus, rambut rontok banget. Sampe di kaca rasanya keliatan menipis gitu, kulit kepala terlihat jelas. I was like WHAAATTTTT OMG WHAT SHOULD I DO WHAT SHOULD I DO?! *cry*

Gue udah lama liat-liat si SugarBearHair ini, tapi gak pernah berintensi beli. Soalnya mahal..... menguras kantong..... Tapi karena gue merasa udah urgent (dan kemakan review), akhirnya gw memutuskan beli, nitip sodara di US.


Sebelumnya gue sempet ragu-ragu mau beli, karena ada beberapa ulasan yang gak oke. Ada yang jadi jerawatan gara-gara SugarBearHair. Lhaaaaa gue langsung mikir beribu-ribu kali saking gue takutnya sama jerawat. Tapi ya...... Yaudahlah gue memantapkan diri buat beli. Modal nekat & berserah aja.

Kelamaan gak nulis kok jadi kaku gini ya? Yaudin, yuk kita mulai review-nya!

Sunday, March 25, 2018

'Me Time' Dengan Harga Terjangkau dan Pelayanan Berkelas di Bekasi!

Yak! Ini post pertama gue di tahun 2018.... Gils dah. Lama beud gue vakum.

Yes, gue lagi kurang terinspirasi akhir-akhir ini. Lack of ideas juga. Gada duit juga buat belanja-belanja biar bisa review sana sini hahaha (yes, I use my own money to buy things for the sake of my blogging hobby).

Anyway, terakhir gue pijet-pijet dan nge-scrub badan tuh udah lama banget. Pokoknya gue tuh paling jarang yang namanya perawatan badan ke salon atau spa gitu. Mahal, bok. Budget w terbatas.

Nah, tiba-tiba nih ada bocah satu, Michelle Marlene, ngasih tau gue katanya ada tempat spa enak banget di Harapan Indah, Bekasi. Doi udah ke sana dan doi puas banget. Gimana gue gak penasaran, ya, kan.... Terus gue kasih tau temen-temen gue, kan, soal si tempat spa ini. Ada satu tuh temen gue ke sana sama nyokapnya, dan katanya enak. Makin greget lah gua mau cobain. Akhirnya gue book tanggal buat ke sana, mumpung emak gue lagi halan-halan ke Dubai & laki gua lagi ke Tangerang, gue jadi punya me time sendiri. Uhuy!



Namanya The Soleil Spa. Tempatnya sik emang, jauh... Tapi menurut gw sik pengalaman yang gue dapet di situ, meski jauh, ya gue puas.

Lanjutin bacanya kalo kepo... :p

Wednesday, November 08, 2017

Review: QL Lipcream Matte (All Shades)

Holla, Gengs! Siapa di sini pecinta gincu niiii? Acungin jari telunjuk!

Yak, gue punya segambreng liquid lipsticks dari QL Cosmetic nih. LENGKAP LOH ADA 8 SHADES.

Siap-siap kalian kepincut yaaa! :p

Tapi kalian tau QL Cosmetic gak sik? QL Cosmetics ini brand lokal loh~ gue jabarin dulu deh!

QL Cosmetic ini diproduksi oleh PT. Usaha Cosmetic Jaya dan sudah ada sejak tahun 2007. Sudah ber-BPOM loh. Wilayah pemasaran QL juga udah ada hampir di seluruh wilayah Indonesia loh. Jadi gampang buat kalian kalo mau belanja produk QL.

QL juga punya visi, yaitu QL mau jadi perusahaan kosmetik berkelas dunia yang selalu mengedepankan kualitas dengan penelitian, pengembangan dan teknologi modern.

Mantep yeh? Makin penasaran gak nih? Lanjutin terus lah ya bacanya~


Klaim

Tahan lama, diformulasikan dengan Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan serta bahan emollient yang dapat menjaga kelembaban bibir Anda. Mempunyai tekstur yang lembut, mudah diaplikasikan dan nyaman di bibir.

Apakah benar lipstik ini seperti apa kata klaimnya? Mari kita let's goooo!

Thursday, October 26, 2017

Review: Maybelline Micellar Water


Hey, everyone! I bet kalian semua pasti udah tau kan ya apa itu micellar water?

Kalo belom yaudah gw ceritain sedikit deh. Ini gw ambil dari artikelnya Harper's Bazaar Indonesia dan sudah gw edit sedikit yah.
Sebenarnya apa yang dimaksud dengan micellar water, dan apa kegunaannya? 
Awalnya micellar water diciptakan pada akhir tahun '90-an, ketika kanal air di seluruh kota Paris terkontaminasi oleh kandungan korosif. Air tersebut tidak dapat diminum dan juga berdampak buruk pada kesehatan tubuh maupun kulit. Pada kondisi tersebut berbagai ilmuan berupaya untuk menemukan replika air dengan komposisi yang nyaris alami dan serupa dengan air biasa, agar konsumen dapat menikmati manfaat air seperti sedia kala. Sampai akhirnya mereka menemukan micellar water
Kata micellar sendiri diambil dari sebuah kondisi molekul yang dikenal dengan sebutan miceles (dalam bahasa Prancis). Ketika sang peneliti menggabungkan air dengan zat yang mengandung fatty-acids esters pada konsentrasi khusus, maka komposisi dari kedua senyawa tersebut dapat bekerja seperti magnet. Molekulnya bisa diibaratkan seperti kutub utara dan selatan dari sebuah magnet. Bagian kutub utara bersifat hydrophilic, artinya cenderung tertarik dengan kandungan air. Sedangkan bagian kutub selatan memiliki ciri lipophilic, yang berfungsi sebagai pengangkat minyak dan lemak pada wajah. Kondisinya berbeda dengan air biasa yang Anda kenal hanya berfungsi untuk membersihkan kulit saja, tapi tidak dapat mengangkat noda membandel seperti makeup. 
Dalam arti lain, micellar water ini berfungsi untuk mengangkat riasan wajah dan impurities yang mengendap pada kulit. Selain itu, meskipun micellar water dapat dikategorikan sebagai makeup remover, formulanya juga dirancang khusus tanpa membuat kulit wajah jadi kering seperti pembersih rias wajah pada umumnya.
Nah, udah ada bayangan kan soal micellar water?

Sekarang udah banyak lah cosmetic brands yang produksi micellar water. Salah satunya ya Maybelline ini. Kebetulan banget tuh gw belinya pas diskon di Lazada hahahah lumayan cuy dari harga 99K jadi cuma 50anK kalo gak salah waktu itu. Ya gw jajal beli 2 lah. Sebelomnya sik gw pake micellar water-nya G*rn**r, cuma ternyata si Maybelline ini lebih oke.


Gw belom nyobain merek lain juga si tapi gara-gara waktu itu ngeborong micellar water G*rni**r sampe 5 botol pas diskon di Lazada.... hahahaha anaknya murahan anak diskonan, gercep banget kalo ada diskon :') Jadi gw belom bisa bikin battle of micellar waters. I will lah, tapi one day.

Soooo, let's get started!