/**/

SOCIAL MEDIA

Wednesday, May 18, 2016

Wednesday Addams Makeup Look!

Hi, guys, karena sekarang adalah hari Rabu, tetiba gue kepikiran utk recreate makeup look-nya Wednesday Addams! Ada yg belom tau Wednesday Addams itu siapa? Berarti harus nonton The Addams Family! Itu salah satu film favourite gue hahahaha ketauan deh angkatan tua...  Coba aja diklik dulu link2-nya supaya kalian tau tentang Addams Family ya.

Nah, Wednesday. Kenapa gw suka? SOALNYA GW CUKUP MIRIP SAMA KARAKTER WEDNESDAY. Dia itu nyebelin banget, suka nyinyir, jutek, got no time for losers, cukup mature, benci banyak hal, etc. Nah, ini seperti menggambarkan gw banget... HAHAHA apalagi mukanya Wednesday (yg diperanin Christina Ricci di Addams Family Values) itu......... TERJUTEK. Sekian.

RESTING BITCH FACE

Okeh, lanjut ke mekap gw ye.




I know muka gw kurang jutek pfffft tapi kalo ketemu aslinya jutek :')

Nah, sebelom gw recreate look ini, gw banyak gugling2 dulu & liat vlogger2. Dan, gw sampe pada kesimpulan bahwa gw mau buat look yg literally mirip sama Wednesday-nya Ricci cuma ditambahin sedikit2 yg lain. Poinnya adalah mata yg harus di-define. Subtle. Maap gw bingung mengindonesiakannya gimana :') dannn seharusnya Wednesday itu mukanya pucet, pale gitu, cuma gw tambahin contour sedikit dan pastinya gak pake blush on yaaa. dan bibirnya standard aja, nude2 gitu.

So, how to get this look? Kita bahas peralatan mekap gw dulu, baru gw jelasin lagi ya.

Perlengkapan lenong gw...
- urban decay naked 2 & naked 3 eyeshadow palette
- bb cream etude bright & cover fit (w13 natural beige)
- maybelline eyeliner pencil
- maybelline hyper curl mascara
- mac eyeshadow (dark grey)
- etude house drawing eyebrow (grey brown)
- mavala eyelite eyebrow pencil (black)
- nivea lipbalm (lupa jenisnya)
- sleek matte me liquid lipstick (birthday suit)
- silky girl loose powder (01 natural light)
- wardah moisturizer

Lanjooooot ke step mekapnya! (di sini gw tulis yg benernya, di video agak beda sedikit karena ada yg kelupaan gw pake :') tapi video di youtube menyusul yaaa~) TOLONG MAAFKAN ALIS SAYA, SAYA MASIH BENER2 BELAJAR UNTUK BIKIN ALIS YANG BENER :(

1. Moisturizer dulu ke seluruh muka

Area mata
2. BB cream di jidat & pelipis doang, karena mau lanjut ke step 3
3. Pensil alis etude dulu buat ngebingkai alis gw supaya gak kelebaran, gw isi juga, lalu gw timpa pake mavala. (Oh ya gw biasanya gak pernah pake pensil alis warna item doang, krn rambut gw gak item. Tapi khusus look ini gw tebelin di item. Dan biasanya juga gw pake alis belakangan, tapi berhubung gw akan pake warna item yg bakal bikin gw shock jadi gw jaga2 pake alis duluan.)
4. Palette Naked 3 dulu warna Limit & Nooner
5. Eyeliner pensil maybelline gitu ngasal di garis mata, terus gw blend pake kuas supaya agak smokey
6. Pakein lagi dari Palette Naked 2 warna Teasa utk lebih ngedefine di crease dan outer corner.
7. Pake eyeliner lagi kali ini tapi yg proper, dikasih wing sedikit.
8. Pake mascara. Jangan lupa dijepit dulu bulmatnya
*lagi2 tanpa concealer yaaaa, selain gw jarang pake, gw belom beli concealer yg proper lagi

Muka
9. Mata & alis udah kelar, lanjut pakein BB cream di seluruh muka dan leher (plis leher itu wajib supaya gak belang sama muka) pake sponge biasa
10. Pake bedak
11. Pake bronzer buat shading di pipi (gw blm punya contour kit huf), tarik garisnya dari cuping telinga ke arah bibir ya biar bagus bentuknyahhh. Oya sama sedikit di tulang rahang yaaahh.
12. Pake warna Tease tadi di Naked 2, gw pake sedikiiiittt banget buat contour hidung. Sebenernya hidung gw terbilang mancung, cuma mau lebih mancung lagi aja (gw gak menyombongkan diri, ini kenyataan krn yg ngomong gak cuma gw)
*abis muka kelar, kasih sedikit eyeshadow di bawah mata


Bibir
12. Gw sih pake lipbalm dulu supaya gak terlalu kering bibirnya kl pake matte lipstick
13. Timpa lipbalmnya pake matte lipstick deh!

AND WE'RE DONE!!


Beginilah kira2 yak penampakannya.. Super simple dan bisa kalian pake buat hangout juga lhoooo! Sebenernya kaya 'no makeup' makeup sik jatohnya, karena dandanan Wednesday di film itu dandanan anak kecil juga yg gak butuh banyak makeup. Cuma ini ya ditambahin eyeliner aja sama bronzer.

Semoga suka dan berguna hahaha. Kalo ada kritik dan saran, komen aja yaaa.
See you on the next post!


NIH BONUS BUAT PEMBACA SETIA BLOG GW HAK HAK HAK (berasa yg baca banyak aja -,-)

ME TOO

Instagram: theiamanda
Ask.fm: amandalethea

No comments :

Post a comment

Please feel free to leave your comments here. I want to hear your feedback and ideas for my next posts. Any comments having bad language will be deleted. Thanks! :)