/**/

SOCIAL MEDIA

Tuesday, August 30, 2016

Makeover Makeup from Ministry of Makeup!

welcome back! okay readers, kali ini gw mau cerita pengalaman gw di-makeover sama Ministry of Makeup.

wah, kok bisa di-makeover for free? jadi ceritanya tuh gue lagi scrolling2 instagram dah, lalu ada iklan si Ministry of Makeup (MOM) ini lagi ngadain giveaway, syaratnya cuma follow akun IG MOM, tag foto, mention 3 temen, dan kasih hashtag #ministryofmakeup_org. yauwis, ku ikutin aja step2nya. tiba2...

dapet direct message dari akun IG MOM & katanya gw menang makeover dari mereka! HUWAH SO HAPPYYYYY! kemudian mereka minta email & nomor  whatsapp gw utk mempermudah komunikasi.

sedikit soal MOM. dibalik MOM ini ada tangan2 yg cinta dengan beauty & art, jadilah MOM ini. MOM percaya bahwa utk mendapatkan makeup yg flawless itu harus ada passion terhadap makeup itu sendiri dan harus punya kulit yg sehat. MOM percaya bahwa dgn hasil kerja mereka, mereka bisa empowering cewek2 supaya cewek2 ini ngerasa lebih confident dgn dirinya sendiri dan bisa menjadi inspirasi. selebihnya bisa dibaca di website MOM ya di akhir post.

Portfolio MOM
singkat cerita, gw dikasih agreement utk makeover ini dan gw setuju. intinya kami janjian waktu & lokasi, serta gw harus post 3 foto setelah gw di makeover yaitu di hari H dan hari2 yg ditentuin bareng MOM, dan gw menyanggupi.

hari yg dinantikan pun tiba, 28 Agustus 2016. kami mengambil tempat di Residence 8 Senopati.

gw sama sekali gak tau mau dimekapin kayak apa, gw pasrahkan semua sama MUAnya.
cerita sedikit soal MUAnya, cici MUA MOM ini namanya Melina Teo. cici Mel ini rupanya founder MOM! orangnya cantik & putih bangeeeettt! dandanannya juga flawless. simple tapi bright gitu. gw langsung minder pas ketemu gegara gw dekil banget kek anak layangan hahahaha.

ngobrol lah panjang lebar sama ci Mel sembari ci Mel berkreasi di muka gw. ci Mel udah lama bergelut di industry beauty sekitar 8 tahunan, jadi ci Mel juga paham banget soal skincare, makanya ci Mel buka deh MOM ini. ci Mel ini lulusan Puspita Martha loh, juga Certified Image Consultant by Jill Lowe Academy (Singapore) dan Diploma Skin & Aesthetic Treatment by CIBTAC (United Kingdom). KECE GAK TUH?!

ci Mel ini kulitnya sensitif, jadi dia juga hati2 dalam pemilihan makeup2 yg dia gunakan baik untuk dirinya sendiri maupun utk kliennya. orangnya juga steril banget, jadi brush2 makeup juga selalu bersih & rapi, sampe pas diapply ke muka gw juga kecium bau brush habis dicuci. apik tenan deh pokoknya!

gw cukup amazed pas liat ci Mel buka kotak makeupnya dia... produk2 yg dia pake bagus2 semua! dari MAC, NYX, Urban Decay, Make Up For Ever sampe Christian Dior, Chanel, dan sejenisnya deh. HASILNYA YA GAK USAH DITANYA LAH YA GIMANA, BACA AJA TERUS SAMPE BAWAH.


itu muka eug sebelom dimekap. macem upik abu cih.

ya kemudian alis gw dirapihin, dibentukin doang gitu sih. kata ci Mel alis gw udah oke dan bagian depannya udah bagus jangan diapa2in. THANK GOD.

kemudian dimulailah proses makeup........

muka gw dibersihin dulu gitu, terus dikasih setting spray. lalu step selanjutnya..... primer, foundation, bedak, alis, eyeshadow, mascara, bulu mata, eyeliner atas, contour, blush on, eyeliner bawah, lipstik. selesai! keliatan sesimpel itu ya? aslinya gak cepet2 amat kok. adalah kira2 pengerjaan 1.5 jam.

awalnya gw syok liat muka gw abis didandanin... MATA GUE JADI GEDEEEE hahahah bulu matanya cetar bok, dah gitu eyelinernya juga lumayan. tapi lama kelamaan jadi biasa aja dan emang baguuss! flawless dah ciyus yawlaaahhhh, gw jadi cinta bet sama alis eugggg. tapi kl disuruh gambar yg sama kaga bisa hahahaha #sedih

fresh abis dimakeup sama cici Mel, cantik kan dia? sekitar jam stgh 2an
sumpeh demi ini mekap flawless banget. muka gw kan berminyak ya, gak shiny sama sekaliiiii!

otw ke GI abis mekap langsung cus
di GI sekitar jam 3
kelar gereja sekitar jam 6. keluar gereja jalan kaki dari Pullman Hotel dan uda sempet keringetan lumayan, tapi muka masih kering aja!!
sampe rumah jam 12an kelar pameran.... udah lepas bulu mata, ga kuat :') lipstik juga udah pudar dan muka masih gak minyakan lebay! YASHTAGAAAAAAA
kebayang gak sik kelar mekap siang, jam 12an malem pas difoto muka gue masih bersih2 aja, gak minyakan lebay cuma kaya lembab doang gak berasa minyakan..... PARAH SIK PARAH. T-zone gw yg biasanya kinclong bener aja gak seberapa kinclong, cuma tipis2 doang gitu. this is like the best makeup yg pernah ada di muka gue krn gue ga berasa makeup banget & ga minyakan!


di jam 12an itu aja gak ada yg fall out dong coba yah... ALMOST 12 JAM LOH. parah sik parah, gw puas banget banget banget dimakeover sama MOM! highly recommended! cicinya baik, hasil mekapnya flawless.... <3

nah, muka gw di hari itu mahal harganya, 950.000 :') harganya memang pricey sik, but hey... sekolah makeup itu gak murah dan untuk punya skill makeup yg kece juga gak mudah. brand2 makeup yg dipakai pun juga gak murah. ada harga, ada kualitas lah ya.

so, gimana menurut kalian hasil mekap gw? oke gak? kalo mau kepo2 soal MOM bisa cek infonya di bawah ini yaa.. mau ada kelas makeup nih utk bulan September ini, cek juga fotonya yaaa!


Ministry of Makeup:
IG: @ministryofmakeup_org

bonus close up muka eug biar kalian liat mekapnya HOHOHO see you guys on the next post!



No comments :

Post a comment

Please feel free to leave your comments here. I want to hear your feedback and ideas for my next posts. Any comments having bad language will be deleted. Thanks! :)