/**/

SOCIAL MEDIA

Thursday, August 18, 2016

Untuk Kalian yang Dilanda Patah Hati

adakah dari kalian yg baru2 ini putus? patah hati? atau mau move on? mending kalian simak dulu postingan gw kali ini! HOHOHO

yak, jadi gw nulis ini karena terinspirasi dari kejadian2 org putus di sekitar gw akhir2 ini. tolong diinget, bukan berarti terus gw mau ikutan putus ya, NGGAK SAMA SEKALI. gw... mellow mikirin putusnya temen2 gw ini, krn gw menyayangkan sekali hubungan mereka. but yeah, ketika Tuhan sudah memutuskan sesuatu, terjadilah. #tsah


anyway, gw mau cerita dulu sedikit soal kisah cinta gw di masa lampu. #AHZEK! sebenernya ini cuma demi memotivasi kalian aja sik remaja2 labil yg lagi merasa di titik terpuruk dalam hidup kalian karena cinta. c i n t a.

alkisah...


intinya gw pertama kali pacaran itu waktu SMP. gw gak memposisikan diri gw sbg korban, tapi kenyataannya seperti itu. gw selalu diputusin gara2 cewek lain. CEWEK LAIN. pernah juga deng digantungin lama bet. pokoknya alsan dari mereka2 ini berbuat seperti itu entah krn blm bisa move on dari mantan, naksir temen sekelas, atau krn naksir yg blm kesampean trus gw cuma dijadiin pelarian. sakit rasanya hati ini, cih.

intermezzo: gw tp jg pernah sakitin hati org, mantan pcr yg gak gw anggap. cuma 2minggu & gw anggap dia pelarian krn saat itu gw bener2 bodoh, kemakan emosi. jd mungkin karma gw ya gw jd digantungin itu kali ye.

apalah arti cerita cinta itu kalo dibandingkan dgn org2 yg lebih tua dari gw, udah ngerasain manis pahitnya hidup. meski cerita gw cuma seiprit, tapi gw yakin gw bisa memotivasi anak2 seumuran gw ataupun remaja2 yg masih labil. nanti kl gw udah lebih tua, pasti akan berubah lagi pandangan gw soal ini. tapi nikmatin dulu aja yeah yg skr~


nah, gw pny persepsi percaya semua org itu berubah. siapapun bisa berubah. makanya dulu gw mau aja balikan sama 2 mantan gw yg ternyata berbuah pahit juga. meski mantan2 gw (jir kesannya mantan gw byk, padahal cuma 2!) ini bikin imej buruk terhadap persepsi gw tadi, gw tetep memegang teguh persepsi gw. makanya gw selalu susah move on.

gw ini tipe org yg kl gw punya pacar ya gw akan stay sama 1 pacar itu meski ada org yg jauh lebih perfect di banding pacar gw yg skr. gw mau pacar gw itu ya jd org yg bisa nikahin gw. ya kl lirik2 cowok lain ya dulu pernah, tapi gw gak pernah selingkuhin pacar gw sendiri. pantang buat gw selingkuhin org, krn gw tau rasanya diselingkuhin #tsah

gw juga susah move on. susah banget. terakhir move on aja perlu waktu setahun lebih. jir sedih abis terbelenggu sama masa lalu gitu. di saat gw susah move on itu, hati gw rasanya mati rasa. tapi pada akhirnya pacar gw yg skr berhasil mengumpulkan serpihan hati gw yg remuk (apa sik bahasa gw elah -,-). jadi, kl ada yg bilang "time will heal everything" itu bullshit. cuma cinta baru yg bisa nyembuhin hati lo.

meski gw sulit move on, tapi kalo bisa jangan jadiin mantan kalian itu musuh kalian. kenapa? krn mungkin suatu hari lo akan butuh dia sbg rekan kerja misalnya, atau mungkin lo ada proyek2 yg ternyata hrs lo kerjakan sama dia krn tuntutan pekerjaan atau apalah. just don't. mereka mungkin emang nyakitin hati kalian, tapi kalian jgn anggep dia musuh. anggaplah... kolega, temen biasa aja. tapi tbh gw sendiri bingung anggep mantan gw apaan, dibilang temen jg nggak krn udah gapernah ngobrol hahaha. dari pada cape2in diri anggep musuh, mending cari keuntungan yg bisa diambil. kalian bisa bersyukur kok. kalo kalian gak putus, kalian gak akan nemuin jodoh yg tepat. kecuali kl ternyata emg doi itu jodoh lo cm dikasih cobaan aje.

nah, jadi sayang2ku sekalian, kalo kalian abis putus cinta, janganlah berlarut2... bersedih itu boleh, tapi jangan terlalu lama. kalian hanya akan menyakiti diri kalian sendiri. namun, rasa sakit itu tetap diperlukan. kenapa? supaya kita tahu apa rasanya bahagia itu. pasti byk dari kalian yg menganggap bahwa tidak ada hal lain yg dpt dilakukan krn org yg menyakiti kalian adalah org yg membuat kalian bahagia. eits, jangan lupa. itu namanya kalian cuma fokus sama luka krn akhir sebuah kisah cinta, tapi kalian jgn lupa bahwa kalian punya lembaran baru utk menulis kisah cinta yg baru. rasa sakit kehilangan itu harus dirasakan, supaya kita tahu utk menghargai apa yg kita miliki saat ini. lagipula, tidak ada perjalanan yg mudah utk mencapai kebahagian, pasti penuh lika liku, kan? kayak kata pepatah tu lho, bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian.

untuk kalian young adults yg dilanda patah hati...
1. inget, lo tuh masih punya Tuhan, keluarga, sahabat, temen2. lo gak sendiri. lo punya banyak tempat sharing, tempat lo bersandar. dekatkan lah diri lo sama Tuhan.
2. hidup gak melulu soal pacaran & jatuh cinta kok. banyak kegiatan di luar sana yg bisa lo lakuin sama temen2 lo.
3. dengan lo patah hati, lo bisa introspeksi diri lo sendiri. lo bisa kira2 sendiri apa yg baik & buruk utk hubungan lo yg baru nanti.
4. dengan lo patah hati, lo dituntut utk menghadapi cobaan secara dewasa.
5. patah hati itu gak selamanya. ketika lo akhirnya menemukan sosok dia yg berhasil nyembuhin luka hati lo, lo akan bersyukur waktu itu lo putus sm mantan lo.
6. jangan sekali2 lo meingingkari perasaan sedih. sedih itu wajar dirasakan manusia kok. sedih itu gak malu2in asal jangan nangis di tempat umum ya.
7. santai, jangan buru2 mau cari pengganti mantan lo. gmnpun ceritanya, lo butuh waktu utk diri lo sendiri. lo yakinin dulu hati lo apakah lo siap apa nggak. cari kesiapan hati. jangan sampe pas lo dapet tambatan hati baru, lo malah ungkit yg lama2, aplg sampe ngebandingin. salah banget. fail.
8. dengan lo patah hati, bukan berarti lo bisa nyakitin org lain alias balas dendam. jelas gak adil utk org yg lo sakitin.
9. bahagiakan diri lo sendiri dgn mencari kesibukan, melakukan kegiatan2 yg suka lo lakukan ketika lo quality time dgn diri lo sendiri.
10. lo juga bisa memperbaikin diri lo sendiri dgn merubah penampilan. gak ada salahnya kan meningkatkan kualitas diri?
11. bukalah diri lo. jangan terus2an menutup diri. gak ada kewajiban utk hrs lgs jatuh cinta sm org lain, tapi ciptakanlah pertemanan dgn org2 baru yg lo sendiri gak akan sangka bahwa mungkin dia adalah jodoh lo. jangan tertutup & menolak berteman. berteman gak ada salahnya kok. pada waktunya nanti, lo dgn sendirinya akan mulai memilah2 org2 baru ini yg mungkin adalah calon pacar baru lo.
12. berdamai dgn keadaan alias belajar ikhlas dan memaafkan. percayalah, ketika lo udah sampe tahap ini, hidup lo rasanya damai. belajar menerima dgn apa yg lo alami dan rasakan. inget, Tuhan gak pernah kasih cobaan yg melampaui kemampuan umatnya.

oke gak nih postingan gw? oke lah ya? oke kan? KAN?! *maksa*

yak sekian yg bisa saya bagikan, semoga berguna buat kalian2 semua... sekali lagi, percayalah. gak ada yg bilang patah hati itu mudah. tapi nanti kalian akan mengingat momen patah hati ini sebagai salah satu fase pembentukan diri kalian menjadi lebih dewasa. #TSADEEEEST


No comments :

Post a comment

Please feel free to leave your comments here. I want to hear your feedback and ideas for my next posts. Any comments having bad language will be deleted. Thanks! :)